Запрещать биткоин бессмысленно

207

Угрозы правительств мировых государств о запрете криптовалюты привели к тому, что количество пользователей у цифровой валюты только увеличилось. Даже жестких мер к гражданам со стороны властей оказалось недостаточно.

Запрещать биткоин бессмысленно

Недавние запреты криптовалюты правительством Южной Кореи продемонстрировали миру несостоятельность властей в плане контроля биткоина на собственном валютном рынке. В странах, где процветает демократия, руководство стран только негативно настроило народ к нынешнему правительству, обеспечив поддержку оппозиции, которая сразу же воспользовалась ситуацией. А что касается Южной Кореи, то есть предпосылки, что министра, попытавшегося запретить криптовалюту, лишат должности.

Запрещать биткоин бессмысленноВ Северной Корее, официально биток под запретом, однако статистика говорит иначе. Высокоразвитые технологии КНДР разрешают пользователям добывать криптовалюту и участвовать на рынке, торгуя цифровыми монетами. Правительство не спешит ужесточать контроль над собственными гражданами, так как банковская структура станы получает на обороте биткоина дивиденды.

В Бразилии, Индонезии, Непале и Вьетнаме, запрет криптовалюты вылился в массовые протесты, которые подхватили радикально настроенные партии, пытающиеся захватить власть в стране. Главы государств поспешили ослабить хватку, так как лишаться кресел из-за биткоина нет желания ни у кого.

Запрещать биткоин бессмысленноПод вопросом остается Израиль, который заинтересован в развитии собственной банковской инфраструктуры и владеет капиталом по всему миру. Переход на цифровую валюту влечет за собой снижение доходов капиталистов, однако, нестабильность в стране и постоянная угроза со стороны арабского мира, сдерживает власти от давления на собственный народ.

Методы борьбы с криптовалютой пока примитивны – отключение интернета, арест оборудования бирж и налоги на прибыль пока не эффективны, ведь обойти запреты легко. Но пользователи биткоина уверены, что правительства многих стран разрабатывают планы по укрощению цифровой валюты, поэтому надо всегда быть начеку.

Читайте также
Комментарии
Translate »