Apple HomePod mini: обзор колонки

798

Мир уже давно захвачен беспроводной акустикой, представленной разными брендами. Так что, компании Apple тут вряд ли удастся чем-то удивить. Купить беспроводные колонки можно в разных ценовых диапазонах. А отличаться они будут мощностью, функциональностью, длительностью звучания на одном заряде и качеством. И всё-таки, бренд №1 выпустил на рынок Apple HomePod mini. Ещё и проводную систему. Сложно представите себе продуктивность динамика при таких малых размерах. Но производителю удалось разорвать шаблоны и сделать нечто совершенное.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

Apple HomePod mini: что это

 

Начать лучше с того, что Apple – это стиль жизни. Соответственно, любые новинки, предложенные американским производителем – это совершенная (на момент выпуска) продукция. Увидели рекламный ролик, сделали заказ, оплатили и получили. Это именно так работает. Априори, у бренда Apple не бывает плохой или невостребованной техники. Это относится и к Apple HomePod mini.

 

 

Доступная цена, даже в сравнении с другими интересными решениями конкурентов. Например, JBL. Великолепный дизайн и эргономика. Отличное звучание, пусть даже крошечного динамика. Простая и удобная управляемость. И, самое важное, гаджет не рассчитан на длительный срок эксплуатации. Год, от силы два, и на смену придёт более совершенная акустическая система. Вот принцип работы двигателя под названием APPLE.

 

Apple HomePod mini: обзор

 

Колонку размером с яблоко или апельсин назвать акустикой сложно. Даже в закрытых наушниках динамик будет побольше. Но это на первый взгляд. Повторить объёмность воспроизведения Apple HomePod mini вряд ли сможет какой-то гаджет таких же размеров. Вообще, это даже интересно – если не знать, где установлена акустика, найти её быстро проблематично. Это как с сабвуфером Hi-End класса. Звук есть, а откуда он – непонятно.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

Дизайн колонки очень интересный, как и декоративное внешнее оформление. Вживую, гаджет такой же привлекательный, как и на презентации. Радует, что Apple сделало видео без спецэффектов. Смущает только тканевая основа, которая окутывает электронную начинку. На чёрной или белой колонке пыль видна отчётливо. И возникает вопрос – как чистить Apple HomePod mini от пыли. Мыть нельзя, а влажные салфетки только размазывают грязь. Помочь сможет только пылесос. Но нужно снизить мощность двигателю, чтобы не вырвать с места микросхемы.

 

Удобство управления колонкой Apple HomePod mini

 

Управление выполняется через соответствующее приложение Apple. Настройка полностью идентична AirPods, что очень и очень радует. Главная фишка умной колонки Apple HomePod mini – это возможность интеграции с другими устройствами. Можно, например, объединить между собой HomePod, Sonos SL и телевизор Samsung. И всё это зазвучит в унисон.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

Вопрос только к процессору в Apple HomePod mini. Установлен такой же чип, как в Apple Watch – S5. Заставить колонку зависнуть при подключении или воспроизведении звука не удалось. Но мысль, что какого-то подвоха стоит ожидать в будущем, не покидает.

 

Apple HomePod mini: впечатления и отзывы

 

В гаджете установлен всего один динамик, который полностью закрывает слышимый человеческим ухом диапазон частот. Понятно, что устройство Apple HomePod mini дополнено микросхемами для фильтрации, обработки и перераспределения звуковых сигналов. И, чтобы эти все платы не грелись, охлаждаются они очень эффективными пассивными радиаторами.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

А ещё у акустической системы есть набор функций, которым не похвастается ни один конкурент:

 

  • Apple U Беспроводной интерфейс наподобие Bluetooth, помогающий обмениваться между собой всем устройствам, имеющим такой чип. Пока это не до конца реализовано на других приборах, но для системы «умный дом» это очень интересная технология. Кстати, ждём не дождёмся выхода Apple Tag – производитель нам обещает этот чип, с помощью которого мы сможем находить ключи, часы, телефон – колонку Apple HomePod mini.
  • Интерком. Такой себе коммуникационный узел, разрешающий удалённо вещать через колонку какую0то информацию. Например, заставить подчинённых работать, если по камерам видно, что они отдыхают или спят. А ещё вариант – позвать всех к столу на кухню, если члены семьи смотрят футбол или играют за компьютером.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

А вот отзывы у владельцев Apple HomePod mini противоречивые. Одним пользователям не хватает басов – другие уверяют, что низкие частоты очень глубокие. В процессе тестирования выяснилось, что на качество звучания разных частот сильно влияет материал поверхности. На деревянном столе колонка выдаёт отличный бас. А на пластике и мягком диванном покрытии звучит печально.

 

Apple HomePod mini: обзор колонки

 

Зато, нет ни одного отзыва, что умная колонка Apple HomePod mini звучит тихо. Колоссальный запас мощности для такого маленького динамика выглядит очень круто. А если поставить 2 колонки рядом, создав Stereo пару, то можно насладиться качественным и громким звучанием любой композиции. И это здорово. Ведь именно такого решения мы и ожидаем всегда от продукции бренда Apple. Хочется купить, включить и ни о чём не волноваться.

Читайте также
Комментарии
Translate »