Apple: поддержка внешних видеокарт

148

Внешние видеокарты не в новинку любителям 3D игрушек на портативных ноутбуках. Еще в 2014 году начавшийся бум на внешние адаптеры не на шутку взволновал изготовителей мобильной техники. Ведь для игр покупателю не требовалась дорогостоящая встроенная видео платформа. И покупатели сместили фокус на объем ОЗУ и процессорную мощность. Apple поддержка внешних видеокарт внесла коррективы на рынок ИТ технологий.

Apple: поддержка внешних видеокарт

Зоопарк внешних видеокарт в том, что одни устройства выступают связывающим звеном между ноутбуком и дополнительным монитором, а другие – имитируют работу полноценной видеокарты. Требуется четкое разграничение, которого пока нет.

Apple: поддержка внешних видеокарт

Apple: поддержка внешних видеокартКомпания Apple создала условия пользователям для подключения к устройствам внешних видеокарт. Здесь речь об имитации встроенного оборудования, которое поддерживается на аппаратном и программном уровне. Передача идет по «шнурку» Thunderbolt 3. Последовательный сигнал еще называют DP-PCIe. Так как он, используя интерфейс DisplayPort, работает по протоколу PCIe. А это огромная скорость (40 гигабит в секунду) и взаимозаменяемость.

Apple поддержка внешних видеокарт работает с операционной системой версии macOS 10.13.4 «High Sierra», но поддерживает не все устройства. Перед покупкой девайса, пользователю предстоит убедиться, что аппаратная часть поддерживание работу Thunderbolt 3. Также возможны проблемы с поддержкой видеокарт. Продукцию nVidia GeForce в компании Apple не рассматривают априори. Адаптеры AMD придется сопоставлять со спецификацией внешнего бокса.

Apple: поддержка внешних видеокарт

Включив поддержку внешних видеокарт, компания Apple показательно отказалась работать с представителями зеленого лагеря nVidia, чем вызвала негодование у поклонников американского бренда.

Что касается поддерживаемых устройств, то с внешней видеокартой заработают девайсы MacBook 16 и 17 годов, iMac и iMac Pro 17-18 годов. Адаптер обойдется покупателю в пару сотен долларов. Такое решение в разы дешевле, нежели приобретать новый продукт Apple под современную игрушку.

Читайте также
Комментарии
Translate »