Apple Project Titan – первый шаг сделан

Компания Apple получила патент на инновационное автомобильное лобовое стекло. Если вспомнить Apple Project Titan, становится ясно, для каких целей американская корпорация это делает. Бюро по патентам и товарным знакам США выдало патент на лобовое стекло для автомобиля, умеющее самостоятельно определять микротрещины.

 

Apple Project Titan – что это

 

Ещё в 2018 году корпорация Apple объявила о создании электрического фургона под собственной торговой маркой. Название не было объявлено, но поклонники быстро дали транспорту имя – Apple Car. Ничего удивительного – в компании не гоняются за красочными названиями. Неизвестно, что там произошло в компании, но проект замер и больше о нём ничего не было слышно.

 

Apple Project Titan – первый шаг сделан

 

Поэтому такой интересный патент Apple стал полной неожиданностью. Сразу вспомнился Apple Car (проект Титан). Это как в одной из бизнес-моделей – что нужно сделать, чтобы съесть слона. Правильный ответ – разрезать на тысячи маленьких кусочков, приготовить и съесть. Так и Apple Project Titan. Компания по кусочкам собирает автомобиль, попутно получая патенты на свои изобретения.

 

Инновационное автомобильное лобовое стекло Apple – что это

 

О проблеме появления микротрещин на лобовом стекле автомобиля известно давно. Проблема заключается в нагреве стекла (автоматический подогрев в холодное время года). При прогреве стекла появляются микроскопические капли конденсата, которые скапливаются внутри системы обогрева. Со временем, эти излишки влаги вызывают коррозию.

 

Apple Project Titan – первый шаг сделан

 

Технологи Apple предлагают лобовые стекла изготавливать из двух слоёв. Между которыми будет размещена чувствительная микроскопическая плёнка. При образовании микротрещины, плёнка фиксирует факт появления и уведомляет владельца автомобиля.

 

Зачем это инновационное стекло Apple надо

 

Вопрос интересный, ведь процент автовладельцев с такой проблемой очень мал (до 1%). Многим проще заменить стекло на новое в автосервисе. Есть мнение, что такая система может предотвратить взлом и угон автомобиля. Например, обнаружить микротрещину при разбитии стекла, заблокировать двигатель и вызвать подмогу.

 

Apple Project Titan – первый шаг сделан

 

Только непонятно, как это будет работать, если в стекло (при езде) прилетит щебень от колеса впереди едущего транспорта. Плюс, угонщики не бьют лобовые стёкла, а стараются зайти через боковые – они проще разрушаются. Компания Apple, как всегда, в своём репертуаре – заинтригуют и тянут время до бесконечности. Будем ждать, что там придумали интересного в лаборатории Apple.

Читайте также
Комментарии
Translate »