ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

Тайваньский бренд ASUS отлично зарекомендовал себя на рынке сетевых устройств. Сначала серия роутеров с поддержкой технологии Mesh, способная строить беспроводную сеть с идеальным покрытием. Теперь производитель взялся за улучшение пропускной способности сети для онлайн-игр. Роутер ASUS ROG Strix GS-AX5400 – это настоящий прорыв в ИТ технологиях. Демонстрируя безотказность в работе, сетевое устройство предоставляет обильный функционал и стабильность.

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – начинка и возможности

 

Роутер предлагает поддержку нового стандарта беспроводной связи – Wi-Fi 6 (802.11ax) и возможность построения сети по технологии Mesh. Учитывая, что помимо 5 ГГц модуля есть и поддержка 2.4 ГГц, нетрудно догадаться, что старые протоколы Wi-Fi будут доступны пользователю.

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

Из приятных моментов – качество работы беспроводных интерфейсов. На частоте 5 ГГц можно организовать канал связи до скорости в 4804 Мбит/с. А на канале 2.4 ГГц – до 574 Мбит/с. Причём, заявленные технические характеристики подтверждаются тестированием – это же ASUS. Причём, игровая серия ROG.

 

Не пожадничал производитель на аппаратной части, отвечающей за производительность работы. ASUS ROG Strix GS-AX5400 оснащён 512 Мб оперативной памяти и Flash накопителем объёмом 256 Мб. Этого достаточно для работы чипа даже на предельных нагрузках.

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

По разъёмам роутеру ASUS ROG Strix GS-AX5400 похвастаться особо не чем. Классический набор для всех устройств тайваньского бренда остаётся неизменным:

 

  • 1 WAN порт для подключения к интернету на скорости до 1 Гбит/с.
  • 4 LAN порта (все гигабитные).
  • 1 USB порт версии 3.2.

 

И конечно же, роутер дополнен настраиваемой RGB подсветкой. Фишка её в возможности регулировки и в наличии эффектов. Можно привязать цветовые схемы к разным режимам работы, чтобы знать, в каком состоянии находится роутер или какие задачи выполняет.

 

Игровые способности роутера ASUS ROG Strix GS-AX5400

 

Но главная особенность устройства – это технология VPN Fusion. Функция умеет одновременно использовать VPN и открытое подключение к сети интернет. При минимальных задержках, роутер умеет пробрасывать порты не только с выбранных устройств, а даже с приложений.

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

Есть полезная функция, которая доступна в маршрутизаторах бизнес-сегмента Cisco, имеющая перераспределять трафик между устройствами. Балансировка или установка приоритете – выбирать пользователю. Главное – это всё работает так, как заявил производитель в технической документации к ASUS ROG Strix GS-AX5400.

ASUS ROG Strix GS-AX5400 – роутер с игровыми возможностями

Не осталась незамеченной и встроенная система безопасности AiProtection Pro, с которой мы уже встречались раньше, при знакомстве с роутером ASUS RT-AC66U B1. Бесплатный фаервол с антивирусом, которые работают на аппаратном уровне – это круто и практично.

Читайте также
Комментарии
Translate »