Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

19

Реклама, наводнившая просторы Интернет, слишком часто отвлекает покупателя. Покупаясь на обещания производителей, пользователи приобретают компьютерную технику сомнительного качества. В особенности, сетевое оборудование. Почему бы сразу не взять достойную технику? Тот же Асус выпускает весьма привлекательный по функционалу и цене лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

 

Что нужно пользователю?

  • безотказность в работе – включил, настроил и забыл о существовании железки;
  • функциональность – десятки полезных фишек, помогающих наладить работу проводных и беспроводных сетей;
  • гибкость в настройке – чтобы даже ребенок без труда наладил сеть;
  • безопасность – хороший роутер – это полная защита от хакеров и вирусов на аппаратном уровне.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

Продукт ASUS RT – AC66U B1. Именно ревизии (В1). Отличие от обычного роутера (В0) в процессоре. Ревизия В1 оснащена кристаллом с двумя ядрами, которые обеспечивают многозадачность в работе и никогда не приведут к зависанию.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

 

Современный маршрутизатор – это наличие гигабитных портов (WAN и LAN). То есть, устройство умеет работать с гигабитным интернетом (смело подключайте оптику). А также, строит внутреннюю сеть с пропускной способностью между техникой в 1Гбит. Для владельцев домашних кинотеатров, пользующихся DLNA – идеальное решение.

Наличие двух USB портов (ревизии 2.0 и 3.0). К портам пользователи подключают 3/4G модемы, либо сетевой принтер (МФУ).

Беспроводные сети 2.4 ГГц и 5 ГГц. Народ не до конца понимает, в чем отличие, а зря. Например, в многоэтажном доме большинство (а может даже и все) соседей пользуется дешевыми роутерами, настроенными провайдером по единому шаблону. Так вот, все беспроводки настроены на работу на частоте 2.4 ГГц, забивая каналы друг другу. А вы включили на ASUS RT – AC66U B1 Wi-Fi 5 Гц, и никто не мешает.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

 

Настраивается лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома через WEB-интерфейс. Менюшки удобные, все разбито на логические категории, есть описание на русском языке. Вообще настройка, как бальзам на душу – есть все, что надо и домашнему пользователю, и админу малого предприятия.

Приятные и нужные фишки

Что касается бизнеса. Роутер ASUS RT – AC66U B1 умеет создавать VPN серверы (PPTP и OpenVPN). Реализуется на аппаратном уровне с поддержкой собственного программного обеспечения. Если кратко, то пользователь сможет подключиться удаленно к виртуальной рабочей машине откуда угодно, с любого устройства. Шикарное решение для удаленной работы.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

 

А еще есть такая фишка, как AI Protect, реализованная на аппаратном уровне. Встроенный фаервол не только защищает внутреннюю сеть от взлома, а и контролирует передаваемый трафик, отслеживая и блокируя вирусы, трояны и прочую нечисть. Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома самостоятельно подключается к серверу компании ASUS, синхронизирует вирусные базы и, как обычный (часто платный) антивирус, безупречно охраняет локальную сеть.

 

Лучший роутер (маршрутизатор) для офиса и дома

 

Вспомните рекламу самого лучшего сетевого оборудования Cisco AIR, рассказывающего о невозможности положить сеть десятками подключенных устройств. Не тратьте деньги понапрасну – ASUS RT – AC66U B1, стоит в 10-20 раз дешевле и тоже способен работать безотказно. Два сетевых принтера, 12 ПК в локальной сети (с дополнительным хабом), 12 мобильных устройств по Wi-Fi – обкатано на практике, ни одного сбоя.

Читайте также
Комментарии