Автомобиль с ветряным приводом

1 009

По всей видимости, американский инженер Кайл Карстенс, увидел фантастический фильм времен СССР, под названием «Кин-дза-дза», режиссера Данелия Г.Н. Иначе, не объяснить, каким образом новатору пришла идея построить уменьшенный прототип автомобиля, работающего по принципу ветряной мельницы.

Автомобиль с ветряным приводом

Творение американский изобретатель распечатал на 3D-принтере и представил миру. Сотни лет жители планеты использовали силу ветра для движения кораблей по морю, поэтому перемещение наземных транспортных средств тем же способом – виток эволюции. Так считает новатор.

Собственный прототип американский инженер назвал Defy the Wind, что в переводе с английского звучит, как: «Бросающий вызов ветру». Название подходит новому автомобиля, так как транспортное средство способно двигаться в любых направлениях, вне зависимости от направления ветра.

Автомобиль с ветряным приводомМеханизм автомобиля прост. Ветряная мельница устанавливается на крыше транспорта в горизонтальном положении. Четыре ковшеобразных паруса, под воздействием силы ветра, просто раскручивают маховик, передавая крутящий момент на установленные внутри машины шестерни. По задумке автора, при помощи пары редукторов, крутящий момент передается на задние колеса, приводя в движение транспорт.

Что интересно, предложение инженера пользователи сети Интернет встретили позитивно и предложили собственные доработки с установкой электромоторов и аккумуляторов для накопления энергии. С взглядом в будущее, новаторы спланировали поездки транспорта на электроэнергии в безветренную погоду.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »