В Аризоне автомобиль-убийца Uber запрещен

1 032

После наезда на пешехода, переходившего дорогу в вечернее время, компания Uber лишилась права тестировать беспилотный автомобиль на дорогах штата Аризона. Напомним, что после ДТП, женщина-пешеход получила тяжелейшие травмы и скончалась, не приходя в сознание в госпитале.

В Аризоне автомобиль-убийца Uber запрещен

Это должно было случиться – так прокомментировал репортер CNN местных жителей. Люди 21 века пока не готовы к управлению автомобилем искусственным интеллектом. Губернатор штата Аризона, также внес лепту. Произошедший инцидент насторожил общественность, которая потребовала незамедлительно остановить корпорацию Uber и отобрать лицензию на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах штата.

В Аризоне автомобиль-убийца Uber запрещенОпубликованные с видеорегистратора записи «подлили масла в огонь». На видео четко видно, что ни авто, ни испытатель, не предприняли никаких действий, чтобы сохранить жизнь пешеходу и избежать столкновения. Судя по всему, власти не успокоятся, пока не засудят компанию Uber.

В Аризоне автомобиль-убийца Uber запрещенОстается надеяться, что представители других штатов Америки не выдадут лицензию на тестирование машины-убийцы в густонаселенных городах страны. Судя по отзывам жителей США, в демократической стране решение за финансами. И неудивительно, если вдруг американцы обнаружат на дороге беспилотный автомобиль Uber ищущий в темноте очередную жертву.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »