Beelink GT-King PRO – лучший ТВ-Бокс для дома

8 735

Компания Beelink усиленно пытается захватить рынок медиа плееров для телевизоров. Поначалу, это были «всеядные» приставки, умеющие воспроизводить видео контент всевозможных форматов без торможения в наилучшем качестве. Потом, используя мощный чип, производитель захватил рынок консолей под платформу Android. И вот теперь, представил уникальное решение, которое захватывает весь спектр услуг мультимедиа для домашнего пользователя. Имя ему – Beelink GT-King PRO.

Сразу представим видео обзор приставки от самого крутого канала, который позиционируется на ТВ-Боксах. Команда Technozon предлагает ознакомиться с приставкой, проводит тесты и обучает пользователей тонкой настройке. Ссылки на остальные обзоры автора ниже по тексту.

 

Beelink GT-King PRO: характеристики

ЧипсетAmlogic S922X-H
Процессор6 ядер (4х Cortex-A73 @ 2,21 ГГц + 2х Cortex-A53 @ 1,8 ГГц)
ВидеоадаптерMali-G52 MP4 (2 ядра, 850MHz, 6.8 Gpix/s, OpenGL ES 3.2, Vulkan API)
Память ОЗУ4 Гб LPDDR4 3200 MHz
Память Flash64 Гб, SLC NAND Flash eMMC 5.0
Проводная сетьДа, RJ-45, 1Gbit/s
Беспроводная сетьWi-Fi 2,4 + 5,8 ГГц (MIMO 2T2R)
Беспроводный интерфейсBluetooth 4.1 + EDR
ПортыHDMI, Audio Out (3.5mm), MIC, 4хUSB 3.0, SD (до 32 Гб), LAN, RS232, DC
HDMI2.1, поддержка HDR из коробки, HDCP

 

На борту приставки присутствует встроенный микрофон (маленькое отверстие на корпусе). Почему-то в обзорах о микрофоне забывают. А решение интересное. Ведь включив его, можно отложить в сторону пульт и давать голосовые команды приставке. Работает великолепно.

Beelink GT-King PRO – лучший ТВ-Бокс для дома

По разъёму RS232. Не надо пытаться прикрутить по нему приставку к аудиотехнике. Сделан он для разработчиков программного обеспечения. Нацелен продукт на кино-индустрию. Почему RS232, а не USB? Потому, что для работы с USB нужен ADP (оболочка). Через порт RS232, с приставкой можно общаться на языках программирования высшего уровня. Продукт Beelink GT-King PRO – открытая платформа. И у разработчиков есть полный доступ к “железу”.

 

Дополненный функционал приставки

 

В сравнении с предшественником, флагманом Beelink GT-King, версия Pro получила ряд новых и востребованных доработок.

Проработана система охлаждения

Корпус приставки цельнометаллический, а внутри, на чип, установлен радиатор. В результате, ТВ бокс Beelink GT-King PRO – это одна пассивная система охлаждения. Кстати, на нижней крышке присутствует наклейка, предупреждающая о не критичности нагрева корпуса в работе. Итог – максимальный потолок в 50 градусов по Цельсию, даже в синтетических тестах и играх. Тротлинг – 0% (ноль!). И это круто. У предыдущей версии ТВ бокса (GT-King) показатель в синтетических тестах был на отметке 73 градуса, а тротлинг 13%.

Beelink GT-King PRO – лучший ТВ-Бокс для дома

Что это дает пользователю:

  • Полное отсутствие торможения в играх и при просмотре видео контента высокой чёткости изображения;
  • Не нужно придумывать (а тем более покупать) активную систему охлаждения. Приставку можно устанавливать где-угодно, она не сгорит и не испортит комфортный отдых.

 

Полноценный аудиовыход под наушники jack: 3.5mm

Предыдущие модели производителя Beelink имели на борту только оптический выход на акустику. Большинство пользователей получали звук на телевизоре по HDMI. Отличное решение. Но что делать владельцам современных 4К телевизоров, имеющих в наличии старые модели домашних кинотеатров. Бренды Samsung и LG (а такие телевизоры установлены у большинства) давно не используют выход jack: 3.5mm. Только оптика. А на старых ресиверах или кинотеатрах нет разъемов S/PDIF или HDMI.

Конечно, можно купить ЦАП и перегонять «цифру» в аналоговый звук. Но нормальный цифро-аналоговый преобразователь выйдет дороже, чем ТВ-приставка.

Beelink GT-King PRO – лучший ТВ-Бокс для дома

Готовое решение Beelink GT-King PRO – это как глоток свежего воздуха. Причем производитель установил не просто аналоговый выход, а сделал его на классном чипсете, с качеством Hi-Fi и поддержкой эффектов Dolby.

Да, новая приставка стоит на 40% дороже предшественника GT-King. А еще выполнена в довольно странной цветовой окраске. Но это мелочи, по сравнению с возможностями ТВ бокса. Где вы еще найдете такую мощную и функциональную приставку, которая гарантированно тянет все игры или видео, и еще не перегревается.

 

 

Читайте также
Комментарии
Translate »