Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Крутой китайский бренд по производству TV-BOX Beelink поменяла свои приоритеты, решив закрыть производство портативных приставок для телевизоров. Но конкурентам радоваться рано. Так как отказываться в полной мере от потребителя производитель не намерен. Даже наоборот, многим торговым маркам новая политика китайцев не сулит ничего хорошего.

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

 

Китайцы распродают последние TV-BOX по низким ценам. Пока не понятно, что будет с поддержкой ПО уже проданных гаджетов. Официальных заявлений не было, как и новых прошивок для устройств 2019-2020 годов. Очень хочется верить, что в Beelink всё-таки не оставят пользователей без поддержки. Ведь гаджеты приобретались не в бюджетном сегменте.

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Главным направлением для развития будут компактные компьютеры для разных сфер деятельности человека. Это довольно обширный сегмент бизнеса для китайцев. Помимо мультимедиа для дома, Beelink предлагает следующие решения:

 

  • Игровые боксы на базе однокристальных систем.
  • Офисные портативные ПК для малого и среднего бизнеса.
  • Мультимедиа системы для дома на базе платформ AMD и Intel.

 

Функциональность и производительность в одном устройстве

 

Главная особенность решений Beelink в том, что всего один гаджет способен полностью закрыть все потребности пользователя. Новые устройства способны заменить ПК, ноутбук, планшет, TV-BOX, NAS.

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Подобное решение далеко не в новинку потребителю. На рынке уже несколько лет подряд есть аналоги от известных мировых брендов – HP, DELL, Intel и других производителей. Отличительная особенность в цене. Продукция Beelink в 5-6 раз дешевле, а предлагает более расширенный функционал. Помимо работы в роли обычного ПК, устройство поддерживает:

 

  • Передачу изображения на ТВ 4К@60FPS.
  • Аппаратное декодирование видео и звука.
  • Возможность играть в производительные игрушки.
  • Стриминговые сервисы.

 

Есть ли смысл покупать новые гаджеты Beelink

 

В разрезе финансовой выгоды – однозначно. Купить портативный компьютер Beelink выгодно по цене. Его можно модернизировать, чинить и настраивать под собственные нужды. Гаджет имеет компактные размеры и все востребованные интерфейсы для подключения к средствам мультимедиа и периферии.

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Есть и обратная сторона у этой медали. Вернувшись к гаджетам 2019 года (например, к нашему любимому Beelink GT-KING) можно увидеть одну странность. Полное отсутствие технической поддержки со стороны производителя. Уже более года мы не получали на TV-BOX обновления прошивки. А прошло всего 2 года. Приставка работает исключительно хорошо, но рынок постоянно пополняется видео и аудио новых форматов.

Компания BEELINK уходит с рынка приставок для ТВ

Естественно, есть вопросы к бренду Beelink – почему приставка за $120 лишилась поддержки. И какие гарантии того, что новые портативные ПК на базе AMD и Intel получат долгосрочную поддержку. Например, DELL сопровождает пользователя на протяжении 5-ти лет. А Intel даже драйвера выпускает для платформ многолетней давности.

Читайте также
Комментарии
Translate »