Beelink T4 Mini PC Windows 10: ПК и ТВ-приставка

156

Компания Beelink – лидер на мировом рынке, выпускающий самые производительные приставки (медиаплееры) для телевизоров. Особенность продукции бренда в доступной цене и неограниченной функциональности. Чего стоит только флагман GT-King, характеристики которого пока не удалось превзойти конкурентам. И вот, компания вновь сделала предложение, от которого невозможно отказаться. Имя ему – Beelink T4 Mini PC.

Beelink T4 Mini PC Windows 10: ПК и ТВ-приставка

ТВ-бокс, игровая приставка, мини-ПК – что еще приходит на ум? А теперь объедините все ассоциации, и получите верный ответ. Beelink T4 Mini PC – это единая точка входа для решения всех задач:

 

  • ПК (системный блок). Подключив к Т4 монитор, мышь и клавиатуру, пользователь получит рабочее место (полноценный компьютер). Офис, мультимедиа – легко!
  • ТВ-бокс. Подключение девайса к телевизору откроет зрителю мир мультимедиа. Воспроизведение музыки и видео любых форматов. 4К – не проблема. Никаких зависаний при выдаче картинки на экран.
  • Игровая приставка. Это не XBox и не Sony PlayStation последних поколений. Но игры начального и среднего уровня, не требующие мощный видеоадаптер, пойдут.

Beelink T4 Mini PC Windows 10: ПК и ТВ-приставка

Beelink T4 Mini PC Windows 10: характеристики

 

СистемаWindows 10
ПроцессорIntel Atom x5 – Z8500 (4 ядра, 2,24 Ghz)
ОЗУ4 Гб (LPDDR3 – 2х2Гб, Dual)
ВидеоадаптерIntel HD Graphics 600 (700 МГц, LPDDR4, DirectX 12, Память из ОЗУ)
Накопитель64 ГБ EMM (расширение памяти картой SD объемом до 128 Гб)
Беспроводные интерфейсыWi-Fi 802.11 a/b /g/n/ac (2,4 / 5 ГГц), Bluetooth4.0
Проводная сеть1 Гбит/с
ИнтерфейсыБП, DP, HDMI 1.4, порт аудио 3.5-мм , RJ45, USB2.0, USB3.0
Поддержка систем 5.1Есть (аппаратная)
Формат видео1080P, 4K, DAT, FLV, MKV, MOV, MP4, WMV.
Декодер видеоH.263, H.264, H.265, HD MPEG4
Формат аудиоAAC, AC3, MP3, MPEG, OGA, OGG, TrueHD, WMA
Формат фотоBMP, GIF, JPEG, JPG, PNG, TIFF
ЯзыкМультиязычный (международная версия)
ОхлаждениеПассивное
Питание12В

 

Beelink T4 Mini PC Windows 10: ПК и ТВ-приставка

 

При цене в 120 американских долларов, мини-ПК выглядит довольно привлекательно. Но не обошлось и без недостатков.

 

  1. Обещанный формат видео 4К доступен только для порта HDMI. DisplayPort передает картинку в режиме 2К. Кстати, странно, что нигде не указана поддержка 3D, которая работает в формате HD.
  2. Порт HDMI имеет устаревшую версию – 1.4. Это значит, что любители смотреть фильмы с динамической подсветкой HDR 10, не получат ожидаемого эффекта.
  3. Смущает видеоадаптер, если брать девайс как приставку для игр. Интегрированный чип не имеет на борту своей памяти. Маломальские игрушки требуют порядка 1 Гб памяти, которая будет отниматься из ОЗУ.
  4. Расширение памяти картой SD – это здорово. Но вот ограничение по размеру в 128 Гб выглядит как-то неприлично. Возможно, проблема устранится после выхода очередной прошивки.
  5. Нет декодера аудио для DTS формата. То есть просмотр фильмов с Blu-ray диска в 90% случаев будет без звука.

 

Понятно, что продукт Beelink T4 Mini PC Windows 10 производитель позиционирует в бюджетной категории. И требовать многого, при такой привлекательной цене, нельзя. Но обзор, есть обзор. Хотелось бы получить все и сразу.

 

Beelink T4 Mini PC Windows 10: ПК и ТВ-приставка

 

В целом, девайс интересный. Мини-ПК – идеальное решение для офиса или дома, когда нужна комфортабельная работа и нет желания слышать гудящий системник под ухом. Устройство заинтересует путешественников и людей, часто разъезжающих по командировкам. Не нужно таскать ноутбук. С клавиатурой Logitech K400 Plus Wireless Touch и телевизором в гостинице, приставка превратится в полноценный ПК или ТВ-бокс. Учитывая, что Beelink T4 весит всего 250 грамм, а миниатюрные размеры разрешают носить девайс в кармане брюк. Предложение заманчивое. Купить mini PC можно здесь.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »