Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

144

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black – это беспроводное устройство ввода, объединяющее в себе комплект «клавиатура+мышь». Манипулятор мышь реализован в виде тачпада, как на ноутбуках. Позиционируется устройство как инструмент работы с мультимедиа техникой – в первую очередь с телевизорами и приставками.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

 

В процессе тестирования клавиатура продемонстрировала полную неработоспособность с TV техникой, на требуемом уровне. Зато нашла применение в других задачах. Но обо всем по порядку.

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

К бренду Logitech вопросов нет, и не может быть. Качество изготовления и сборка на высоте. Отличный пластик, идеальный ход клавиш, никаких скрипов и люфтов. Сделана клавиатура добротно, легко обнаруживается любым устройством и не требует манипуляций с определением.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

 

В комплекте присутствуют 2 батарейки типа АА (GP Alkaline). Производитель уже установил элементы питания в устройство и заблокировал подачу питания защитной лентой. Кстати, для модуля USB, под крышкой с батарейками, предусмотрен специальный отсек. Но при распаковке клавиатуры модуля на месте не оказалось. Спрятан он нише на торце самой коробки.

Logitech K400 Plus и телевизор

В понимании пользователя, совместимость с TV техникой предполагает полноценное управление. Полная замена пульта. Да, устройство определилось автоматически, но толку от него ноль. Ни кнопки, ни тачпад, не работают с главным меню телевизора (Samsung UE55NU7172). И даже Youtube не желает удовлетворять потребность. Работает беспроводная клавиатура Logitech K400 Plus только в браузере и прочих Android приложениях, которые были установлены с флешки.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

Logitech K400 Plus и медиаплеер

А вот новый флагман Beelink GT-King беспроводную клавиатуру принял без проблем. Причем отдал под управление интерфейс и все программы. Подключенная к телевизору приставка прямо ожила. Голосовое управление с пульта не стоит с клавиатурой и рядом. Особенно в ночное время, когда не хочется будить семью голосовыми командами.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

Logitech K400 Plus и ПК (ноутбук)

Компьютер клавиатуру подхватил сразу, как и ноутбук. Причем автоматически активизировались все мультимедиа и функциональные кнопки. Терзают сомнения, что девайс востребован у владельцев ПК, так как работать с ним неудобно. Исключение – подключить к компьютеру телевизор, и работать в сети интернет или с мультимедиа не вставая с дивана. С играми печаль – на тачпаде неудобно управлять курсором.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

Logitech K400 Plus и планшет

После тестирования возникло желание забросить непригодное устройство в шкаф. Но беспроводная клавиатура попалась на глаза ребенку. Пристегнув через OTG кабель USB модуль, обнаружилось, что Logitech K400 Plus идеальный манипулятор для планшета. Устройство ввода работает с главным меню мобильного устройства и безотказно поддерживает все приложения. К тому же, планшет, определив физическую клавиатуру, не отображает виртуальную. Правда, пришлось лезть в настройки Android и прописывать языки ввода. За одно, в меню настройки указано сочетание клавиш для переключения языков. Хоть где-то клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black показала себя с лучшей стороны.

 

Клавиатура Logitech K400 Plus Wireless Touch Black

В заключение

Учитывая цену (30 американских долларов), нельзя клавиатуру назвать достойной покупкой. Это какой-то полуфабрикат. С одной стороны, интересная конструкция и полноценный функционал для ввода и управления. С другой стороны, отсутствие поддержки устройства телевизорами вызывает недоумение.

Читайте также
Комментарии
Translate »