BMW расширит сегмент электромобилей до 2025 года

1 097

Сменить углеводородные источники энергии на доступное электричество вознамерился концерн BMW, который на днях опубликовал собственные планы по расширению сегмента электромобилей до 2025 года. По стратегии немецкого гиганта, общественности представят 25 электрифицированных автомобилей. Начать изготовление прототипов решили со спортивной модели BMW i8, которую планируется дополнительно обновить увеличением тяговой батареи.

Также в СМИ просочилась информация, что в переоснащение пойдет легендарная модель Mini, популярная у жителей густонаселенных городов мира. Также, по слухам, планируется переоборудовать кроссовер X3. По заявлениям бренда, автомобилям с маркировкой «Х» присвоено новое обозначение «i», относящее автомобиль к электрифицированной продукции.

Изготовитель гарантирует, что переход с бензиновых двигателей на электродвигатели не приведет к падению мощности. Привычные спорткары, демонстрирующие по 300-400 лошадиных сил под капотом, будут радовать владельца в дополнение и динамикой разгона, которая у электрифицированных автомобилей намного лучше. В кабинетах BMW говорят о 2,5-3 секундах до 100 километров в час, здесь есть о чем задуматься технологам Lamborghini.

Изменения затронут форм-фактор аккумуляторных батарей. Технологи BMW решились унифицировать емкостные накопители, привязав их к линейкам автомобилей. Для мощного кроссовера предназначен 120 кВт*ч аккумулятор, увеличивающий машине пробег до 700 километров. А на спорткаты будут ставить облегченные батареи 60 кВт*ч, обеспечивающие 500 км пробега.

Что касается дочерних брендов BMW, то электрификация затронет компанию Rolls-Royce. Англичане отказались от гибридных установок и решились перевести элитный транспорт на недорогой носитель энергии. Интересно, что линейка заряженных автомобилей с маркировкой «М» не затрагивается технологами компании. Немцы не готовы пока убирать бензиновые двигатели внутреннего сгорания с конвейеров.

Читайте также
Комментарии
Translate »