Британец выбросил на свалку 80 млн долларов

874

Трудно назвать комической ситуацию, случившуюся в июне 2017 года в Англии. Британец Джеймс Хоуэллс утверждает, что по собственной халатности выбросил на свалку старый жесткий диск, на котором хранился файл с биткоинтами. По заявлению жителя туманного Альбиона, в 2013 году, при апгрейде он выбросил HDD, на котором был файл на 7500 биткоинтов. С учетом того, что стоимость криптовалюты перевалила за отметку 10600 долларов, нетрудно подсчитать, как несостоявшийся миллионер лишил себя безбедного существования.

Bitcoin-in-trash

Заявление английских СМИ вызвало резонанс в обществе и как оказалось, неудачников на планете предостаточно. Так житель Австралии вначале 2017 года избавился от накопителя, на котором была информация о 1400 биткоинтах.  О потере криптовалюты в сети много историй, однако по заявлениям экспертов, они не находят официальных подтверждений.

Bitcoin-in-trash

Что касается жителя Англии, то его, казалось бы, решаемая проблема, вряд ли поможет владельцу вернуть утраченные биткоинты. Прибыв на свалку и пообщавшись с работниками, Джеймс Хоуэллс выяснил, что для поиска накопителя требуется разрешение властей Уэльса. Однако передвигаться по свалке запрещено и для поиска понадобится нанимать работников, оплата которых будет исчисляться миллионами, исходя из того, что свалка по габаритам больше футбольного поля. Остается только пожелать удачи оптимистично настроенному британцу.

Читайте также
Комментарии
Translate »