Британской полиции разрешат захватывать дроны

766

С появление беспилотных летательных аппаратов понятие «Личная жизнь» осталось в прошлом. Ведь любой владелец квадрокоптера, оснащенного подвесной камерой может вторгнуться в личную жизнь даже самой королевы Англии. Возможно, именно такое предположение и послужило началом для введения ужесточения в Великобритании на покупку дронов. Как известно, в развитой Европейской стране приобретение БЛА требует обязательной постановки на учет и прохождения инструктажа по управлению.

Однако этого оказалось недостаточно, так как владельцам дронов уже недостаточно вторжения в личную жизнь англичан. Пользователям интересны тайны Букингемского дворца и правительственные секреты. Именно поэтому в парламент страны попал новый законопроект, который регламентирует действия полицейских по отношению к беспилотным летательным аппаратам.

bla

Если быть откровенными, закон попросту расширяет копам полномочия и разрешает по собственному усмотрению сбивать или перехватывать управление дронами. Законопроект предусматривает частичную или полную конфискацию БЛА, которая в пояснительной записке описывается как сбор доказательств на имеющееся нарушение.

Как показывает практика, Англия не первооткрыватель подобного закона о дронах. В США давно существует закон о ликвидации беспилотников над тюрьмами, административными зданиями и военными объектами. Конфискация останков сбитого аппарата увеличивает доказательную базу в суде при выдвижении обвинения или рассмотрении жалоб со стороны владельцев.

Планируется, что закон в Англии примут к началу 2018 года.

Читайте также
Комментарии
Translate »