Перед презентацией Rocket Lake-S, процессоры Comet Lake-S резко упали в цене

13

Замечательная новость для тех покупателей, которым нужен мощный компьютер при ограниченном бюджете. Компания Intel решила быстро распродать старые процессоры Core 10-го поколения. И речь идёт минимум о 20% скидке. Правда, только в американских магазинах.

 

Процессоры Comet Lake-S резко упали в цене

 

Мероприятие вполне ожидаемое. Так как компания Intel всегда распродаёт остатки старого железа, чтобы вложить заработанные деньги в свой бизнес и увеличить обороты. Следуя этой закономерности, бренд №1 в производстве крутого компьютерного железа, уже какое десятилетие не пускает на Олимп конкурентов. Но чтобы так – аж до 20-30% снизить цены. Это нонсенс.

Перед презентацией Rocket Lake-S, процессоры Comet Lake-S резко упали в цене

Неприятный момент в том, что большая часть продавцов никак не отреагировали на подобное снижение цен от производителя. Понятное дело, запчасти были закуплены с расчётом заработать, а не отдать их по себестоимости. Но это явление краткосрочное. Так как с выходом процессоров Rocket Lake-S, на вторичном рынке образуется множество привлекательных предложений.

 

Как выглядит скидка на процессоры Comet Lake-S в деньгах

 

Показатель 20-30% – это здорово. Но всем удобно видеть картинку в деньгах. Если пройтись по наиболее востребованным процессорам, то выглядит это примерно так:

 

  • Core i9-10900K стоил $490, подешевел до $400 (20% скидка).
  • Intel Core i7-10700K был $375, стал – $250 (33% снижение цены).
  • Core i5-10600K стоил $260, упал до $190 (скидка 25%).

Перед презентацией Rocket Lake-S, процессоры Comet Lake-S резко упали в цене

Непонятная ситуация только с бюджетными процессорами Intel Core i3. Часть из них не получила скидку, а кристалл Core i3-10100(F) странным образом подорожал на 10%. Но это мелочи. Кому нужен тот Core i3, если можно за небольшую доплату купить процессор среднего ценового сегмента – Core i5 10-го поколения. А если ещё чуть-чуть поднапрячься…

Читайте также
Комментарии
Translate »