Daewoo Matiz – лучшая малолитражка в СНГ

269

Сколько бы автолюбители не называли Daewoo Matiz дамским транспортом, поклонники южнокорейского бренда не перестанут твердить, что по критерию цена-качество у малолитражки нет конкурентов. Поэтому новость о прекращении выпуска востребованного автомобиля расстроила покупателей.

Daewoo Matiz - лучшая малолитражка в СНГРуководство компании General Motors посчитало, что модель изжила себя. Начиная с 1997 года, автомобиль пережил десятки модернизаций. За 21 год, Дэу Матиз получил рестайлинг кузова, обжился литровым мотором и автоматической коробкой передач. Итог для покупателя всегда был один. Дешевый в приобретении и обслуживании, а также не прожорливый и надежный автомобиль.

Daewoo Matiz - лучшая малолитражка в СНГ

Представители компании поспешили заверить покупателей, заключивших договоры о поставке Daewoo Matiz в 2018 году – условия сделки выполнятся в полном объеме и в указанные сроки.

Daewoo Matiz – лучшая малолитражка в СНГ

В чем же особенность Матиза? Негабаритный на вид автомобиль довольно вместительный. Хэтчбек с пятью дверями рассчитан на 4 посадочных места. Однако с легкостью примет 5-7 пассажиров. При объеме двигателя 0,8-1 литр, Daewoo Matiz показывает отличную маневренность по городу. И готов потягаться на трассе с аналогичными малолитражками и «классикой».

Daewoo Matiz - лучшая малолитражка в СНГКлиренс 14 сантиметров – не лучший показатель для городского автомобиля. Но показателя вполне достаточно, чтобы влезть на бордюр при парковке у дороги. 35-литровый объем бака вызывает улыбку у покупателей. Но при расходе топлива 6-8 литров на сотню, вопросы самоустраняются.

Читайте также
Комментарии
Translate »