Ралли Дакар 2018: поворот не туда

146

Год желтой собаки для гонщиков знаменитого ралли «Дакар» начался с неудач. Травмы и поломки преследуют участников ежедневно. В этот раз не повезло аравийскому гонщику Язиду Аль-Раджи, который преодолевает пустыню Перу на автомобиле Mini.

Ралли Дакар 2018: поворот не туда

Как стало известно, поломка в дороге отняла у участника время и, чтобы догнать соперников, гонщик решил сократить путь, воспользовавшись картой местности. Ехать по прибрежной зоне, по гладкому и ровному песку оказалось комфортно, только опытный пилот Mini не ожидал, что на трассе поджидают опасности. Мокрый песок, в прямом смысле, засосал автомобиль в океан.

Ралли Дакар 2018: поворот не туда

Пилот и штурман испугались не на шутку, ведь вытащить внедорожник из ловушки не удавалось, а волны пытались утащить автомобиль в пучину океана. Неизвестно, чем бы закончилась эпопея, если бы мимо не проезжал чилийский гонщик Борис Гарафулич, на таком же внедорожнике Mini.

Ралли Дакар 2018: поворот не туда

В заявлении СМИ, аравиец оправдывался, что на развилке посреди пустыни растерялся и выбрал неправильный поворот. Однако эксперты утверждают, что с опытным штурманом и картой в руках запутаться невозможно. Радует, что и другие участники заезда также предпочитают песчаным дюнам пляж, иначе бы застрявшую машину просто унесло в океан.

Читайте также
Комментарии
Translate »