Far Cry 5 – обзор игры и впечатления

134

Африканская саванна, Гималаи или тропический остров в центре океана – концепция игры Far Cry. Суть, которой сводится к войне одиночки против армии враждебно настроенных личностей. Корпорация Ubisoft не стала расстраивать поклонников, и предложило игрокам Far Cry 5 переместиться в американскую глубинку. По сюжету авторов, бойцу придется сражаться в одиночку с самопровозглашенным пророком, который мечтает поработить земную цивилизацию.

Far Cry 5Разработчик Ubisoft  выпустил шутер сразу на все популярные платформы: Windows, Xbox One и PlayStation 4. Релиз состоялся 27 марта 2018 года, так что магазины ждут поклонников игры Far Cry 5.

Новый шутер Far Cry 5

Принцип «не ломай то, что работает», распространяется и на компанию Ubisoft. Разработчики не стали переделывать движок, а углубились в сюжетную линию, попутно работая над внешним видом персонажа. В пятой части Far Cry, пользователь не ограничен в выборе цвета кожи героя, пола, одежды, прически и прочих эстетических деталей. На игровой процесс внешний вид не влияет, но поклонники давно мечтали получить доступ к управлению персонажем.

Far Cry 5По сюжету, действие игры разворачивается в штате Монтана, где лжепророк Джозеф Сид терроризирует местное население, проповедуя разрушительную религию. Восстание населения не раз подавлялось приспешниками Джозефа, а правоохранительные органы не в силах противостоять вооруженным бандам. Начавшаяся война и привела к тому, что герой, на должности помощника шерифа должен обезвредить секту и арестовать главу.

Чтобы игра не превращалась в классику «Серьезный Сэм», пользователю предлагается длинная сюжетная линия с положительными и отрицательными героями, которые повлияют на события Far Cry 5. На стороне лжепророка бывший военный офицер Джейкоб, адвокат Джон и Геббельс в юбке – Фэйт, умеющая убеждать окружающих людей. На стороне главного героя пастор Джером, барменша Мэри и пилот Ник.

Far Cry 5Мир Far Cry 5 порадует поклонников живописными пейзажами и, практически неограниченными, территориями. Карта разбита на три региона и игрок без ограничений выбирает собственный путь. Разрушение зданий, сбор предметов, выполнение квестов, охота-рыбалка и масса интересных новшеств увлекут пользователя в мир Far Cry. Читая попутно журналы, игрок сможет усовершенствовать собственные навыки, полетать на собранном крыле с вершин гор и преодолеть препятствие при помощи подручных средств и знаний.

Оружие. Far Cry 5 насыщен оружием ближнего и дальнего боя. Биты, кувалды, пистолеты, винтовки, гранаты – все, что душа желает. Лодки, вертолеты, самолеты, джипы и квадроциклы – с транспортом в игре полный порядок. Управление придется осваивать всем игрокам, так как квесты завязаны на транспорте.

Игра навязывает правила

И не планируйте опять победить всех в одиночку. В игре Far Cry 5, освободителю предлагается создать собственное сопротивление и положить конец поработившей американский штат секте. Опять же, квесты. Ради создания команды единомышленников, придется выполнять задания. В сюжет заложена помощь игровых персонажей. Кстати, ИИ единомышленников порадует помощника шерифа. Как не вспомнить игру Lineage. Игрок, выполняя квесты, получит в подарок ручных животных: медведя, пса и пуму. Такие помощники всегда пригодятся в борьбе с преступниками.

Far Cry 5Охота за балами для сопротивления, которые игрок получает после успешного выполнения миссий, немного напрягает. Разработчик Ubisoft уверял, что квесты необязательны к выполнению. А выходит, что без них не удастся создать команду единомышленников. К тому же придется постоянно читать журналы и общаться с путниками, дабы получить информацию.

Совместное прохождение игрушки Far Cry 5, несомненно, достоинство для продукта Ubisoft. Жаль, что прогресс за выполнение миссий сохраняется только у одного пользователя. Зато второму игроку «капают» деньги, навыки и оружие. С приятелем веселее гонять по пустыне на автомобильном транспорте и расстреливать бандитов со станкового пулемета.

В целом, игрушка Far Cry 5 получилась удачной. Красочные пейзажи, отсутствие ограничений в перемещениях и музыкальное сопровождение от композитора Дэна Ромера, поднимут настроение игроку. Поклонникам жанра, новинка понравится.

Читайте также
Комментарии
Translate »