GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

2 577

Любители компьютерных игр непременно согласятся, что комфортабельность в процессе прохождения игрушек всегда на первом месте. Мышь и клавиатура – это здорово. Особенно в тех случаях, когда манипуляторы снабжены программируемыми кнопками. Только это удобно на рабочем столе, перед небольшим монитором. Для игр в кресле перед огромным телевизором нужен совершенно другой манипулятор. Есть такой. Имя ему GameSir G4S. Игровой джойстик (геймпад) лучший манипулятор 2020 года – по мнению геймеров со всего мира.

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

И не надо вглядываться в описание товаров интернет-магазинов, пытаясь выяснить функционал. Канал Technozon уже сделал замечательный обзор. Все ссылки автора внизу страницы.

 

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад): характеристики

 

БрендGameSir
Поддержка платформAndroid, Windows PC, Sony PlayStation, Xbox, Mac
ИнтерфейсBluetooth 4.0, Wi-Fi 2.4Ghz, Cable USB
Количество кнопок21 (включая Reset)
Светодиодная подсветка кнопокДа, регулируемая
Обратная связьДа, 2 вибрационных моторчика
Регулируемая сила нажатияДа (триггеры L2 и R2)
Держатель смартфонаДа, телескопический, есть дополнительный зажим
Режим X/D-ImputЕсть переключатель
Режим манипулятора мышьДа
Обновление ПОПоддерживается сменой прошивки
Индикатор заряда батареиДа, светодиодный, разноцветный
Автономность в работеLi-pol аккумулятор 800mAh (на 16 часов работы)
Габариты155х102х65.5 мм
Вес248 грамм
Цена35-40$

 

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

Обзор геймпада GameSir G4S

 

Шикарная упаковка от производителя просто не останется незамеченной. С первых минут знакомства с игровым джойстиком, даже в коробке, принесут покупателю массу положительных впечатлений. Не говоря уже о самом гаджете. В руках геймпад лежит как влитой. Рукоятки не просто прорезинены, а выполнены из очень мягкого материала. Держать удобно, как и нажимать кнопки. Разве, что пластиковые клавиши L1 и R1, расположенные по краям требуют сноровки для нажатия.

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

Наличие двух вибромоторов радует. Только работают они не во всех играх на PC, и практически по всех приложениях под другие платформы. Это странно. Возможно, производитель исправит проблему в последующих прошивках.

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

Держатель для смартфона откидной. В комплекте с джойстиком GameSir G4S идет дополнительный фиксатор. Довольно странно организован механизм откидного крепления. В закрытом состоянии он перекрывает кнопки Clear и Turbo. Ещё одна недоработка – это хранение съёмных компонентов геймпада. Для USB приёмника место нашлось (ниша под кнопкой Home), а вот дополнительный фиксатор для смартфона придётся хранить отдельно.

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

Тестирование – отдельная история. Джойстик GameSir G4S отлично взаимодействует с компьютерами на базе Windows и Android TV-Box. Но недружелюбно реагирует на попытки подключения к остальным платформам. Идущая в комплекте инструкция по подключению не содержит детальной информации по сопряжению устройств. Благо, есть Интернет. Пользователи активно делятся на форумах комбинациями клавиш для подключения геймпада к любым устройствам.

GameSir G4S: игровой джойстик (геймпад), обзор

В виду того, что на рынке, в ценовой категории до 40$, аналогов с подобным функционалом нет, джойстик выглядит привлекательно. И по цене, и по техническим характеристикам, и по удобству пользования. Но мелкие недоработки мешают назвать геймпад GameSir G4S лучшим продуктом 2020 года. За свои деньги джойстик классный. Выбор за покупателем.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »