ГАЗ-51, который разгоняется до 205 км/ч

1 957
Ретро-фестиваль OldCarLand порадовал поклонников грузовиков интересным спортивным автомобилем. ГАЗ-51 1971 года выпуска стал фаворитом у ведущих и зрителей. Грузовой транспорт приехал в Украину из Эстонии и занял место в ряду с другими экспонатами фестиваля.

ГАЗ-51, который разгоняется до 205 км/ч

По заявлениям собственников автомобиля, грузовик предназначен для участия в раллийных гонках. На ГАЗ-51 выступает экипаж Эрика Вааса и Каидо Вилу. Для участия на соревнованиях, машину пришлось переделать. Металлический кузов поменяли на карбон для уменьшения веса автомобиля. Кузов оборудован усиленными дугами безопасности, сохраняющими жизнь водителям при авариях. Ковшеобразные сиденья – приятное дополнение экипажу, которому часами приходится находиться внутри кабины грузовика.
ГАЗ-51, который разгоняется до 205 км/ч

Однако двигатель – наиболее привлекательный компонент автомобиля. V-образная восьмерка разгоняет 47-летний грузовик до 205 км/час. О начинке и электронике собственники умалчивают, но есть мнение, что под капотом прячется турбированный представитель завода Mercedes-benz. Не исключено, что после проведения выставки собственники поделятся информацией, дабы устранить слухи. А пока, ГАЗ-51 радует посетителей выставки, которым нравится на фоне ретро-автомобиля фотографироваться и выкладывать снимки в Инстаграм.

 

 

Читайте также
Комментарии
Translate »