Google планирует запустить производство процессоров

И это точно не анекдот. Компания Google сделала предложение инженеру Intel (Юрию Фрэнку), от которого он не смог отказаться. Особенность инженера в том, что он имеет 25-летний опыт в проектировании процессоров Intel. Грубо говоря, Юрий стоял у истоков бренда №1 в мире по производству высококлассных процессоров.

 

Google – это ёжик в тумане

 

Вся проблема в том, что корпорация Google – это лидер в области программного обеспечения и сервисного обслуживания. А все попытки влезть в аппаратную часть заканчиваются для бренда полным фиаско. Взять хотя бы смартфоны. Купили крутой бренд HTC, переименовали телефоны в Pixel, ничего не заработали, слили проект. Кстати, смартфоны HTC, которые разрешили выпускать с завода Google собственнику бренда, пользуются большим спросом, чем Pixel.

Google планирует запустить производство процессоров

Процессоры компании Google нужны для облачных серверов. Идея была позаимствована у компании Amazon. Вся суть проблемы в том, что цены для компаний-гигантов на процессоры сказочно-огромные. А из года в год нужно поднимать производительность платформы. И приходится менять процессоры.

 

Компания Google всё чаще сравнивается с ёжиком в тумане, который вроде бы знает куда идти, но из-за тумана идёт совсем не туда. Есть высокая вероятность, что бренд №1 не сможет получить желаемый результат в том виде, в котором он хочет:

Google планирует запустить производство процессоров

  • Не сможет поднять производство процессоров. Ну нельзя за год это сделать – минимум 6-8 лет.
  • Если Юрий Фрэнк прихватил технологии Intel с собой, то Google ждут судебные разбирательства. Хотя, зная американцев, эти разбирательства будут в любом случае – там главное обвинить, презумпция невиновности давно не работает.
  • Google купит заводы, но так и не сможет создать процессоры для своих облачных серверов. Как не смогли сделать нормальные смартфоны по доступной цене.
Читайте также
Комментарии
Translate »