Google Street View: Google Maps следит за всеми

228

Помощь 360-градусных камер сервиса Google Street View просто неоценима пользователями. Проложить точный маршрут или найти фасад магазина, без карт Гугла сложно. Весь мир пользуется удобным приложением Google Maps на ПК, ноутбуках и мобильных устройствах.

Но мало, кто обращает на то, что сам находится под пристальным вниманием камер. Инцидент, произошедший с жителем Перу, показал пользователям сети интернет, что есть и негативная сторона у сервиса.

 Google Street View: уличение измены

Семейная пара из Перу, пожелавшая сохранить анонимность, жила долго и счастливо, пока в один день, мужчина не пожелал воспользоваться сервисом Google. Поиск достопримечательности в Лиме и прокладка маршрута привели главу семейства к неожиданному открытию.

 

Google Street View: Google Maps следит за всеми

 

Заметив на скамье влюбленную пару, мужчина удивился знакомой внешности женщины, сидящей на скамье. Девушка гладила волосы парню, лежавшему у нее на коленах. Одежда, обувь и внешний вид девушки слишком были знакомы. В женщине, мужчина узнал свою любимую супругу.

 

Google Street View: Google Maps следит за всеми

 

Наличие неопровержимых доказательств, стало фактом прелюбодеяния на суде. Семейная пара развелась. По завершению бракоразводного процесса, информация просочилась в СМИ и весьма активно обсуждалась в социальных сетях.

Снимки о кражах в магазине, секс на парковках и прочие нарушения – отличная доказательная база для полиции.

Но для большинства людей, такое наблюдение выглядит не комфортным. Сервис Google Street View, убеждены пользователи социальных сетей, должен отфильтровывать снимки с людьми. Ведь по законам большинства государств – это вмешательство в личную жизнь.

 

Google Street View: Google Maps следит за всеми

 

Как и ожидалось, инцидент не получил огласки, ведь для большинства населения планеты, Google Maps – это лучший помощник в прокладке маршрута. Не имея альтернативы, пользователи предпочитают закрывать глаза на слежение и получать от жизни максимум комфорта.

Читайте также
Комментарии
Translate »