HarmonyOS 2.0: Huawei предлагает уйти от Google

1 042

По всей видимости, «дракон» затаил обиду на «орла». Об этом свидетельствует тот факт, что директор Huawei Yu ChengDong предложил своим китайским собратьям перейти на HarmonyOS 2.0. То есть, полностью отказаться от сервисов Google. В заявлении ничего не говорится о цене. Выходит, что лидер азиатского рынка Huawei готов предоставить свои сервисы даром.

 

HarmonyOS 2.0: Huawei предлагает уйти от Google

 

Это удивительное и очень привлекательное предложение было озвучено всем брендам. Но нацелено оно, в первую очередь, на компании, которые попали под санкции США. Huawei уже начал тестирование HarmonyOS 2.0 и готов предоставить ресурсы своим конкурентам. Это уже сложно назвать последним звонком для корпорации Google. И так ясно, что HarmonyOS 2.0 в ближайший год выйдет на уровень компании Google.

HarmonyOS 2.0: Huawei предлагает уйти от Google

Решение корпорации Huawei, определённо положительное для производителей мобильной техники. И даже, для разработчиков приложений и игр. А вот, чем обернётся внедрение HarmonyOS 2.0 в смартфоны и планшеты, непонятно. Проблема китайских программ вовсе не шпионаж, а реклама. И очень не хотелось бы, чтобы этот, неприятный для пользователя, опыт переняли другие компании.

 

Какие перспективы у корпорации Huawei

 

Уже давно стало ясно, что санкции США китайцам не помеха. Очень напоминает картину с Россией. Когда вместо падения рынка, государство начало наращивать внутреннее производство. В разрезе Huawei, компания начала осваивать 3-нм технологию. Активно ведётся работа по созданию нового процессора Kirin 9010. И даже ограничение доступа к американскому ИТ-рынку не мешает китайцам.

HarmonyOS 2.0: Huawei предлагает уйти от Google

Торговая война Китая с США привела к тому, что многие страны, которым не по душе грязная американская политика, делают выбор в пользу Huawei. А это интерес к китайской продукции и вливание инвестиций в экономику. Есть мнение, что США могут и вовсе снять все ограничения, так как рост экономики Китая им крайне невыгоден. Время покажет. А пока ждём выхода HarmonyOS 2.0.

Читайте также
Комментарии
Translate »