Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

221

Погони за производительностью в AnTuTu и мегапикселями в блоке камер начинают утихать. Пользователи пришли к мысли, что жизнь смартфонов сильно сократилась. Буквально через год нужно менять гаджет, просто потому, что это модно. Видимо, веяние это нам навязал бренд Apple. Но, одно дело получать технологически продвинутый гаджет с какими-то особенностями (iPhone). Другое дело – созерцать тот же Андроид с одинаковыми программами под него, удивляясь только результатам синтетических тестов. Нужен нормальный смартфон – Honor 20 решит все проблемы.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

С момента выхода на рынок этого смартфона прошёл ровно год. А Honor 20, как после первого включения – радует пользователя своей производительностью и удобством в эксплуатации. Это говорит о том, что китайцы выпустили на рынок отличного качества гаджет. И очень хочется, чтобы бренд Honor радовал своих поклонников такими же работоспособными устройствами.

 

Honor 20: технические характеристики

 

Материал корпуса, размеры, весМеталл-стекло, 154х74х7.87 мм, 174 грамма
Экран6.26 дюймовая IPS матрица

Разрешение FullHD+ (2340х1080)

Стекло 2.5D, защищённое с закруглёнными краями

Дисплей емкостной, до 10 касаний одновременно

Операционная система, оболочкаAndroid 9, Magic UI 2.1
ЧипсетHiSilicon Kirin 980 (7 нм), ARM 2xCortex-A76 2.6 ГГц + 2xCortex-A76 1.92 ГГц + 4xCortex-A55 1.58 ГГц
ВидеокартаMali-G76 MP10
Память6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ
Возможность расширения ПЗУНет, слот microSD не предусмотрен
Wi-Fib/g/n/ac, MIMO, 2.4/5 ГГц
BluetoothBluetooth 5.0
Мобильные сети2G/3G/4G Две SIM-карты nano (VoLTE/VoWi-Fi)
NFCДа
НавигацияGPS/AGPS/ГЛОНАСС/BeiDou/Galileo/QZSS
Разъёмы и датчикиUSB-C. Сканер отпечатков пальцев на кнопке питания. Датчики света, цифровой компас, приближения, гироскоп
Основная камера48 Мп основная камера. Сенсор Sony IMX586, диафрагма f/1.8, 1/2 дюйма размер, Ai-стабилизация

16 Мп широкоугольная камера. Диафрагма f/2.2, угол обзора 117 градусов с поддержкой корректировки дисторсии

2 Мп камера для создания цифрового боке

2 Мп камера для съемки макро. Фиксированное фокусное расстояние, диафрагма f/2.4, дистанция до объекта 4 см

Фронтальная камера32 Мп, диафрагма f/2.0
Аккумулятор3750 мАч, ЗУ 22.5 Вт (50% за 30 минут)

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

Комплектация смартфона Honor 20

 

Упаковка классическая для всех товаров Honor. Негабаритная коробка со смартфоном, кабелем USB Type-C, импульсным блоком питания и скрепкой для извлечения лотка SIM. Есть ещё переходник с USB на Jack, для подключения проводной гарнитуры. Некоторые коммерческие версии смартфона Honor 20 дополняются защитным силиконовым чехлом.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

Как показывает практика, пользователю нужен сам телефон и зарядка с кабелем под него. Всё остальное, вместе с гарантийным талоном и чеком, погружается к коробку и отправляется на долгое хранение.

 

Дизайн смартфона Honor 20

 

В рекламных роликах руководство компании Honor постоянно заявляет о любви к экспериментам. Но с этим смартфоном получилось не очень хорошо. Купить Honor 20 можно всего в двух цветах – чёрном и синем. Даже тот факт, что под разным углом корпус играет всеми цветами радуги, не добавил бонусов производителю. Но это единственный видимый недостаток, дальше только положительные эмоции.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

Сам корпус изготовлен из стекла, рамка алюминиевая, как и несущая часть гаджета. Очень радует, что рамки вокруг дисплея минимальные. Фронтальная камера смещена в угол. Нельзя сказать, что это замечательное расположение, но такое решение добавляет больше информативности экрану. Буквально за пару часом пользования телефоном Honor 20 об этом вырезе и вовсе забываешь.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

На верхней панели расположен датчик освещённости и система подавления шума. На стыке, между рамкой и экраном, решётка разговорного динамика. Есть индикатор уведомлений. На левой грани установлен отсек для SIM карт. На правой стороне – кнопка громкости и включения. Снизу – динамик, микрофон и разъём USB Type-C.

 

Экран, интерфейс, производительность – удобство пользования Honor 20

 

Яркая и сочная картинка на дисплее смартфона говорит о том, что производитель установил высококачественную матрицу IPS. По сравнению с Amoled, экран у Honor 20 отлично передаёт оттенки на разных настройках яркости. Смутить может только цветовая температура – холодный оттенок ощутим. По умолчанию, цветовая температура экрана Honor 20 – 8000 К. Но, перейдя в настройки дисплея, можно установить более тёплые цвета, например, 6500 К. Вообще, сам функционал настройки экрана очень радует.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

Оболочка управления телефоном на любителя. Поначалу хочется лично встретиться с разработчиком и задать ему множество вопросов. Но, буквально через пару дней, к смартфону Honor 20 быстро привыкаешь и уже не понимаешь, почему у других производителей всё так криво реализовано.

 

Производительность у телефона отличная. Не флагман, но видно, что гаджет нацелен на эффективность в работе в ближайшие 3-4 года. Об этом говорит чип, работающий на уровне Qualcomm Snapdragon 855 и 6 гигабайт оперативной памяти. И что интересно, видео адаптер у телефона весьма производительный (Mali-G76 MP10). Можно смело погрузиться в ресурсоёмкие игры, пусть и на средних настройках качества.

 

Смартфон Honor 20: мультимедиа

 

Не обошлось без огрехов. Встроенные динамики в телефоне очень громкие, но по качеству звучат отвратительно. Есть проблемы с низкими и средними частотами. О вот звук в гарнитуре великолепный. Контраст ощущается на любой композиции. Та же ситуация с беспроводными Bluetooth наушниками – качество звучания великолепное.

 

Honor 20 – шикарный смартфон для мультимедиа

 

С камерами в смартфонах Honor проблем никогда не наблюдалось. Учитывая, что это тот же Huawei. Любителей снимать пейзажи в дневное время порадует режим HDR. Съёмка природы с ним безупречна. Смартфон Honor 20 хорошо работает с портретами и не смазывает фото в движении. А вот ночная съёмка расстроила. Фотографировать с рук, даже с правильными настройками, телефон качественно не хочет. Но стоит только жёстко зафиксировать гаджет и включить режим съёмки автоматический, ситуация меняется в лучшую сторону.

 

Автономность смартфона Honor 20 и выводы

 

Самое приятное во всех китайских смартфонах – это автономность работы. Технологически продвинутый гаджет Honor 20 смело протянет без подзарядки пару дней. А может и больше. И это при автоматической яркости экрана, работающим GSM, 4G и Wi-Fi.

 

 

Подводя итоги, можно смело сказать, что телефон стоит своих денег и ещё долго будет оставаться популярным на мировом рынке. Смартфону Honor 20 уже больше года, а он до сих пор пользуется спросом у покупателей. И даже цена на него никак не хочет падать вниз. Купить гаджет можно здесь.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »