Huawei HarmonyOS – полноценная замена для Android

373

Американский истеблишмент в очередной раз показал свою неспособность просчитывать ходы наперёд. Сначала, с вводом санкций для России, правительство США запустило российскую экономику. А теперь, попавшие под санкции китайцы создали собственную платформу для мобильных устройств – Huawei HarmonyOS. Последнее событие, кстати, до презентации устройств с новой системой, привело к падению спроса на другие смартфоны китайских и корейских производителей. Покупатели затаили дыхание и ждут появления на рынке «дракона», который обещает пользователю больше возможностей.

 

Huawei HarmonyOS – полноценная замена для Android

Huawei HarmonyOS – отличная замена Android

 

Пока что, китайцы анонсировали операционную систему HarmonyOS 2.0. Нацелена она на гаджеты, которые оснащаются малым объемом памяти – 128 Мб (ОЗУ) и 4 Гб (ПЗУ). Сюда входят наручные часы, плееры, телевизоры, компьютеры автомобилей и прочие устройства. Но это только начало. Уже сейчас ведутся разработки для более совершенной мобильной техники – телефонов, планшетов, ноутбуков.

 

Huawei HarmonyOS – полноценная замена для Android

 

По заявлениям представителей компании, Huawei HarmonyOS больше напоминает операционную систему Windows, которая работает по модульному принципу. Планируется, что вся техника Huawei, которая будет в наличии у пользователя, сможет объединяться в кластер. По задумке разработчиков, каждое мобильное устройство может стать периферией для другого. Причём, все устройства будут между собой взаимодействовать как единое целое.

 

 

Что-то взяли из ОС Windows, что-то вытащили из Android. Очевидно, что и iOS отдала китайцам какой-то функционал. В итоге получилась совершенная система, которой уготовано великое будущее. И всё это благодаря американцам, которые, введением санкций, толкнули Китай на такой технологический прорыв. Определённо, в преддверии Нового Года очень хочется обновить старенький смартфон (Android или Apple). А ещё больше, хочется индивидуальности и совершенства. Возможно, именно Huawei HarmonyOS – это ответ на все вопросы.

Читайте также
Комментарии
Translate »