Huawei: торговый спор между Китаем и США

19

После занесения бренда Huawei в черный список правительства США у китайского бренда появились проблемы. Во-первых, корпорация Google, по требованию американского руководства страны, попыталась отозвать лицензию Android. В ответ, в Huawei заявили о существенном вкладе в развитие операционной системы для мобильной продукции Андроид. Динамика роста продаж смартфонов Honor и Huawei, на мировом рынке, весомый аргумент.

Поддержка пользователей Huawei

Следуя нормам Всемирной Торговой Организации, компания Google обязана предоставлять доступ владельцам смартфонов Huawei к своим сервисам. Естественно, речь идет о мобильной технике, приобретенной до торгового конфликта между США и Китаем. Сюда входит доступ к установке приложений Google Play и обновлениям безопасности.

 

Huawei: торговый спор между Китаем и США

 

По крайней мере, в стенах корпорации Huawei, витают надежды, что американское правительство не нарушит условия ВТО, либо не внесет поправки в нормативные документы. От себя, китайский производитель заявляет, что не бросит пользователей на произвол судьбы, в любом случае.

Видимое будущее Huawei

Конфликт между США и Китаем – это первое предупреждение всем азиатским производителям о возможных проблемах, которые неминуемо появятся в будущем. Подсадив на Android всех изготовителей мобильной техники (исключение Apple и Microsoft), компания Гугл может диктовать свои условия.

 

Huawei: торговый спор между Китаем и США

 

Чтобы устранить зависимость от США, производителям придется разрабатывать собственную операционную систему, а также находить разработчиков программного обеспечения. Чем, в общем-то, и занимаются сейчас в стенах Huawei.

Это мы уже проходили

Huawei: торговый спор между Китаем и США

 

На заре мобильных устройств, у нас было несколько операционных систем. Palm, Android, Microsoft, iOS, BlackBerry OS и десяток малоизвестных платформ, которым так и не удалось стать популярными. Операционка iOS вылезла вверх за счет дороговизны и привлекательности самого бренда. Остальные системы сами себя уничтожили, решив дополнительно заработать на программном обеспечении. Android вырвался просто случайно за  счет простоты, удобства и бесплатных игр и программ.

 

Huawei: торговый спор между Китаем и США

 

Сейчас, чтобы раскрутить продукцию Huawei с новой операционной системой, придется выпустить около миллиона востребованных и бесплатных игр и программ. Для полного отрыва от Google, придется разработать собственную поисковую машину (можно Yahoo или Yandex взять, например).

 

Huawei: торговый спор между Китаем и США

 

Бытует мнение, что даже супер навороченные смартфоны Huawei по самой заниженной и привлекательной цене, вряд ли заставят пользователя отказаться от удобств сервисов Google. Но время покажет. Сейчас китайцы активно проводят социологические исследования, выясняя у потенциальных покупателей, что же им важнее в смартфоне.  Возможно, Huawei все-таки сможет дерзко ответить США и выпустить на рынок нечто грандиозное и привлекательное для потребителя.

Читайте также
Комментарии