Илон Маск мешает собственному бизнесу

1 052

Череда неудач с запуском электромобилей и колоссальные расходы на запуск носителей в космос ударили по карману компании Tesla. Акционеры американской корпорации планируют на ближайшем собрании (в июне 2018 года) сместить владельца с занимаемой должности – председателя света директоров. Илон Маск мешает собственному бизнесу – так критикуют миллиардера держатели акции.

Илон Маск мешает собственному бизнесуОткрыто перед собранием планирует выступить держатель 12 акций Цзин Чжао из Конкорда. Тот самый активист, который подобными речами «двигал» собственников компаний Apple и IBM с таких же должностей.

Илон Маск мешает собственному бизнесу

Однако совет Tesla, приняв во внимание недовольства держателей, не торопится искать претендентов на пост главы. Официально совет заявил, что Илон Маск – мозг корпорации, который задает направление бизнесу и кладет дивиденды в карманы акционеров. Глупо обезглавливать курицу, несущую золотые яйца – дословное заявление в СМИ представителя совета директоров.

Илон Маск вообще отказался комментировать заявления в СМИ, а только заверил акционеров, что увеличит прибыльность в 3-4 квартале 2018 года. Правда, не уточнил, детали.

Илон Маск мешает собственному бизнесуНеизвестно, чем закончится эпопея со смещением гениального бизнесмена с занимаемого поста. Но уже сейчас в соцсетях ведутся дискуссии на тему «кто победит в борьбе за деньги». Ведь по американским законам у владельцев акций больше прав и с юридической точки зрения, подвинуть Маска не проблематично. С другой стороны инновации в голове гениального конструктора, которые помогают корпорации ежедневно зарабатывать миллионы.

Читайте также
Комментарии
Translate »