Установка Android на iPhone: ловкость рук

1 304

Процедурой джейлбрейка для смартфонов Apple никого не удивить. А вот установка Android на iPhone – это очень привлекательная возможность. И заключается она в полноценном использовании железа. Ведь все поклонники бренда Apple знают, что производитель, своими обновлениями снижает производительность телефона. Цель одна – заставить пользователя купить новый смартфон.

Install Android on iPhone

Корпорация Apple отреагировала на новость молниеносно. В суд отправилась жалоба на компанию Corellium. Кстати, этот стартап уже давно известен пользователям сети Интернет. Команда программистов Corellium неоднократно критиковала жёсткую политику Apple за ограничение производительности старых смартфонов принудительными обновлениями операционной системы.

Install Android on iPhone

Не факт, что судебный иск будет удовлетворён. Ведь джейлбрейк не ломает железо и не нарушает работу операционной системы iPhone. Простая утилита, используя ресурсы процессора, оперативной памяти и ПЗУ, создаёт «песочницу» – аналог виртуальной машины. И просто «крутит» на смартфоне систему Android.

 

Установка Android на iPhone

 

Настроить телефон Apple под Андроид сможет любой владелец. Потребуется утилита под названием Checkra1n. Методика установки доступна в сети интернет на европейских и китайских ресурсах. Пользователи социальной сети Reddit могут найти файлы и инструкцию, воспользовавшись поиском по названию утилиты.

Install Android on iPhone

Пока что, установка Android на iPhone доступна для 7-го поколения смартфонов (iPhone 7 и 7 Plus). Но программисты уверяют, что совсем скоро утилита поможет оживить и 8-е поколение телефонов. Единственный недостаток – это ограничение некоторых функций смартфонов, при переходе на Андроид. Но это мелочи, так как телефон звонит, поддерживает беспроводные протоколы и справляется с игрушками.

Install Android on iPhone

Понятно, что ярые поклонники продукции Apple никуда не денутся. Привыкшие к iOS пользователи вряд ли перейдут на «зелёного робота». А вот вторичный рынок устройств может ожидать оживление. Возможно руководству Apple процедура джейлбрейка будет на руку. Ведь на старые модели телефонов появится спрос. А это запчасти, аккумулятор и аксессуары к смартфонам. Кто откажется от дополнительного источника доходов?

Читайте также
Комментарии
Translate »