Как отключить рекламу на Ютубе на телевизоре

2 278

Все любят деньги, и создатели канала YouTube – не исключение. Почему бы не заработать на встраиваемой в видео рекламе? Для пользователей компьютеров и мобильных устройств, разработчики создали замечательное приложение AdBlock. А вот для сервиса Ютуб в Андроиде бесплатных программ нет. Ведь решения, которые отключают рекламу в YouTube, но сами что-то рекламируют, нельзя назвать правильными. Как отключить рекламу на Ютубе на телевизоре – актуальный вопрос для всех владельцев телевизоров со встроенным Смарт-ТВ.

Желание, умение пользоваться пультом дистанционного управления и терпение – набор требований к пользователю, решившему покончить с рекламой на Ютуб. Дело в том, что вносимые в телевизор настройки не применяются мгновенно. По «памяти», телевизор может подтягивать старые данные и показывать заблокированную рекламу на протяжении 1-4 часов в режиме просмотра видео на YouTube.

Как отключить рекламу на ютубе на телевизоре

На пульте дистанционного управления, в любом режиме работы телевизора, нажать кнопку «Настройки»/ «Settings». В открывшейся панели управления выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Найти закладку «Общие настройки» и перейти на неё.
  2. Найти меню «сеть» и перейти на него.
  3. Выбрать «состояние сети».
  4. Дождаться окончания проверки подключения к сети Интернет и выбрать меню «Настройки IP».
  5. Установить курсор на закладке «Настройки DNS» и сменить флажок с «Получать автоматически» на «Ввести вручную».
  6. Нажать на появившееся снизу поле «Сервер DNS» и ввести в открывшемся окне IP адрес: 176.103.130.130.
  7. Нажать кнопку «Ок», и покинуть панель управления, используя кнопку возврата «Return».

 

Как отключить рекламу на Ютубе на телевизореКак отключить рекламу на Ютубе на телевизореКак отключить рекламу на Ютубе на телевизореКак отключить рекламу на Ютубе на телевизоре Как отключить рекламу на Ютубе на телевизореРазобравшись, Как отключить рекламу на Ютубе на телевизоре, перейдем к достоинствам и недостаткам. Действия пользователя прописывают в телевизоре адрес сервера компании Adguard. То есть видео будет идти не напрямую, а через сервер сторонней компании. Adguard попросту блокирует рекламу. Преимущество очевидно – нет прерывания видео на ненужную рекламу.

Обратная сторона такой настройки – компрометация пользователя. Авторизация на канале Ютуб передает пароль в зашифрованном виде через чужой сервер. Компания  Adguard видит интересы пользователя и ведет собственную статистику. Здесь уже пользователю решать, что важнее – безопасность или комфортный просмотр видео на YouTube.

Читайте также
Комментарии
Translate »