Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

1 229

Решились улучшить персональный компьютер, но бюджет ограничивает выбор. Рынок предлагает купить «закаленный» временем недорогой игровой адаптер GTX 1060. Практически все игрушки в средних настройках видеокарте по силам. Всего один вопрос тревожит будущего владельца, какой смысл покупать nVidia GTX 1060?

 

Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

 

Сразу определимся, что есть видеокарты новые и бывшие в употреблении. Вторичный рынок – с 99% уверенностью можно назвать майнинговым. Ведь год-два назад, чип 1060 nVidia весьма успешно помогал добывать криптовалюту. Поэтому речь пойдет только о новых видеоадаптерах.

 

Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

 

Сегмент игровых видеокарт начинается с отметки 200 американских долларов для Европы, и 150$ для Азии и США. Видеокарты GTX серии 1060 с тремя гигабайтами оперативной памяти, как раз находятся в недорогой нише.

 

Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

 

В каких случаях выгодно производить апгрейд. Если в наличии любой видеоадаптер nVidia ниже чипсета GTX 5й серии, то прирост производительности в игрушках будет ощутим. Вне зависимости, от выбора бренда. Альтернатива AMD для апгрейда – чипы HD 6970 и ниже по производительности.

 

Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

 

Выгодность покупки GTX 1060 легко усмотреть. Следующий по производительности чип GTX 1070 стоит в полтора раза дороже, а в играх дает прирост всего 20-25%. Ценовой аналог видеоадаптера 1060 – AMD RX 580. Весьма успешный, по соотношению цена-качество, чип имеет на борту больше оперативной памяти, но уступает на 5% по производительности в играх.

 

Что касается самих игр. Настоящий геймер точно скажет, какой смысл покупать nVidia GTX 1060, если картинка будет в среднем качестве. Где пыль, зеркальное отражение в воде, опадание листвы или объекты в FullHD качестве. Теряется смысл самой игры. Ведь игроку важна реалистичность. А игровая карта начального уровня никогда не даст желаемого результата.

 

Какой смысл покупать nVidia GTX 1060

 

В итоге получается, что покупка nVidia GTX 1060, с одной стороны, выгодна по цене. Но желаемого результата в игре и полного погружения не будет. А рынок БУ видеоадаптеров тревожен, ведь чипы после майнинга ненадежны. Поэтому, выбирать пользователю, как всегда – между ценой и качеством. Ничего не изменилось за десятилетие.

Читайте также
Комментарии
Translate »