Клавиатура с LED кнопками – новый патент Apple

Странно, что до этого не додумались китайцы, которые всему миру продают доступную по цене периферию для ПК. Ведь миллионы покупателей приобретали в интернет-магазинах китайские клавиатуры с иероглифами. А потом – лепили на них наклейки с требуемым языком ввода. Клавиатуру с LED кнопками – новый патент Apple. Это ведь так просто – изготовить сотню настраиваемых светодиодных квадратиков. И установить их на кнопки клавиатуры. И, если периферия для ПК под вопросом, то для ноутбуков такое решение немыслимо как востребованное.

 

Клавиатура с LED кнопками – новый патент Apple

 

Сам патент включает не только LED подсветку кнопок. Заявлена поддержка мультитач, реагирование на силу нажатия и тактильная обратная связь. Это круто. Представьте себе ноутбук со всеми этими технологиями или игровую клавиатуру. Уже сейчас хочется купить такой гаджет, настроить его под себя и насладиться всеми благами 21 столетия.

 

Клавиатура с LED кнопками – новый патент Apple

 

По задумке изобретателей корпорации Apple, каждая клавиша будет представлять собой маленький жидкокристаллический экран. Это может быть OLED, например. Или аналогичная технология. Кнопки должны быть прозрачными. Значит, основа клавиш – стекло, керамика или сапфир.

 

Кому нужна клавиатура с LED кнопками

 

Понятное дело, в бюджетном сегменте проще установить на клавишах наклейки. Но в среднем и премиум сегменте, решение найдёт для себя применение.

 

  • Люди с плохим зрением могут сделать буквы большего размера. Или сменить цвет подсветки. Кстати, последняя настройка уже активно используется по всему миру – клавиатуры с подсветкой, например.
  • Нет надобности изготавливать ноутбуки под определённые регионы. Латиница, кириллица, иероглифы – владелец сам устанавливает нужную клавиатуру под себя.
  • В играх можно выделить клавиши под управление. Вплоть до того, что установить рисунок, обозначающий функционал кнопки.
  • То же самое можно сделать дизайнерам, программистам и людям, работающим с фото и видео контентом.

 

Клавиатура с LED кнопками – новый патент Apple

 

Клавиатура с LED кнопками – это шаг в будущее. Если всё сделать правильно, то можно получить крутой результат. Учитывая опыт Apple в производстве компьютерной техники, ошибок точно не будет. Мир совсем скоро увидит новые клавиатуры на рынке и возьмёт их в оборот.

 

Недостаток от этого патента всего один. Китайцы могут попасть под санкции, если предложат на своём рынке дешёвые решения с LED кнопками. То есть, подобная клавиатура будет только у бренда Apple, и цена у неё будет соответствующая. Останется довольствоваться только игровыми решениями серьезных тайваньских брендов.

Читайте также
Комментарии
Translate »