Китайцы серьезно взялись за собственную экологию

833

В Китае вышел новый закон, который ограничивает выпуск автомобилей, не проходящих по установленным экологическим нормам. В первую очередь, запрет коснется выброса угарного газа, а также затронет расход топлива.

Китайцы серьезно взялись за собственную экологию

По сообщению в СМИ генерального секретаря ассоциации пассажирских автомобилей, большой процент машин,  изготавливаемых в стране Восходящего Солнца, остается в Китае. Изготавливаемые автомобили известных брендов, таких как: Мерседес, Ауди или Шевроле, подгоняются под европейские экологические нормы.

По заявлениям правительства КНР, более 50% автомобилей уничтожают экологию целой страны. Начиная с 2018 года, новые законы помогут снизить выброс отравляющих газов. На 1 января, под запрет уже попало 553 модели автомобилей.

Китайцы серьезно взялись за собственную экологию

Ожидается, что к середине 2018 года, китайским правительством будет разработан 12 летний план по переводу машин с углеводородных источников энергии на электрические накопители. В 2030 году Китай планирует запретить изготовление и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Практика изготовления «зеленых» машин в КНР есть. За прошлый год в стране продано полмиллиона электрокаров, которые колесят по дорогам Китая.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »