Компания Apple создала сама себе проблемы

863

И снова гиганты ИТ индустрии наступают на одни и те же грабли, рассказывая потребителю о методах улучшения работы продаваемого оборудования. В этот раз в фокус судебных разбирательств попал смартфон iPhone.

Компания Apple создала себе проблемы

Стараясь продлить срок службы аккумулятора, разработчики намерено снизили производительность телефонов 6-й и 7-й модели, чем и похвастались перед публикой. Однако потребитель такой шаг оценил негативно, ведь большинство пользователей приобретают устройство из-за повышенной производительности, которую не демонстрируют конкуренты в бизнес нише.

Компания Apple создала себе проблемы

Пока что судебные иски поданы в США, но эксперты прогнозируют появление новых административных заявлений в Азии и Европе, так как обвинение имеет почву. Велика вероятность, что владелец смартфона получит компенсацию. Зафиксированы личные и коллективные заявления. Истцы обвиняют ответчика в нечестности ведения бизнеса и требуют финансовой компенсации за нанесение морального ущерба. Ожидается, что в ближайшее время, американцы массово побегут в суд с заявлениями на компанию Apple.

Остается только пожелать компании Apple удачи, так как судебная система США чаще становится на сторону американских граждан и обязывает гигантов ИТ индустрии выплачивать многомиллионные штрафы.

Читайте также
Комментарии
Translate »