Блокировка Smart TV «серых» телевизоров: LG и Samsung

299

 

Вначале года Samsung, а теперь и компания LG пошли на решительный шаг и удалённо решили заблокировать «серые» телевизоры. Корейским брендам не даёт спокойствия мысль, что кто-то снижает им доходы. Только эта блокировка Smart TV «серых» телевизоров может производителям нанести ещё больший вред. Очень жаль, что об этом не догадываются руководители корейских корпораций.

 

Блокировка Smart TV «серых» телевизоров – что это

 

В каждой стране мира, для импортной продукции есть собственные тарифы по пошлинам. Например, один и тот же товар может облагаться налогами по-своему для разных государств. А ещё есть такое понятие, как квоты – когда на территорию одной страны можно завести ограниченную партию товаров. И вот все эти финансовые операции предварительно рассчитываются производителями (в нашем случае телевизоров), чтобы получить максимальную выгоду.

 

Блокировка Smart TV «серых» телевизоров: LG и Samsung

 

Покупатели быстро смекнули, что на территории сопредельного государства техника может стоить дешевле. Иногда, разница достигает 1.5-3 раза. Проще провезти телевизор через границу из другой страны, чем покупать в магазине своего государства. Этот механизм давно обкатан и им пользуются все люди, умеющие считать собственные деньги. Касается это всей бытовой и компьютерной техники, электроники, автомобилей, мебели, одежды. Только все производители на подобные манипуляции закрывают глаза. А вот корейцам это не по душе.

 

Компании LG и Samsung роют себе яму

 

По сути, эта блокировка Smart TV «серых» телевизоров не так уже и страшна. Приходит обновление по сети интернет, после которого внизу на экране появляется белая полоса, которую невозможно убрать обычным способом. На ней присутствует надпись, что телевизор запрещено использовать в данном регионе. В том же интернете есть десятки тематических форумов, которые предлагают скачать, записать на флешку и запустить на телевизоре программу, которая избавит пользователя от этой блокировки. Даже, если владелец не разбирается в теме, то можно нанять специалиста, который сделает всё за 5-10 американских долларов. И это дешевле будет, чем покупать телевизор в своей стране.

 

Блокировка Smart TV «серых» телевизоров: LG и Samsung

 

Вопрос в другом – неужели корейские компании Samsung и LG настолько монополизировали рынок, что так легко блокируют пользователей. Производителям надо радоваться, что покупатели таскают из сопредельных стран телевизоры Samsung и LG. А ведь могли же купить ТВ Philips, SONY или Xiaomi. Скорее всего эта блокировка Smart TV «серых» телевизоров как раз и станет тем решающим шагом, что покупатель откажется от продукции корейских брендов. Причём, под удар попадут и бытовые приборы, и мобильная техника.

 

В общем, остаётся загадкой, зачем корейцы решили вырыть себе яму. Но уже сейчас, покупатели, наметившие купить себе «серый» телевизор LG, резко отказались от своих планов. А скоро чёрная пятница, потом Рождество. Помимо корейских телевизоров есть сотни решений от китайцев, да ещё с долгосрочной гарантией.

Читайте также
Комментарии
Translate »