Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

1 768

Медиаплеер (TV BOX) – это устройство домашней электроники, предназначенное для получения файлов из сети и воспроизведения на экране телевизора. Медиаплеер нацелен на декодирование видео без потери качества. Попутно, TV BOX оснащают дополнительным функционалом: воспроизведение видео из сети интернет, обработка картинок и музыки, игрушки под Android, браузер.

 

Мощный 4К медиаплеер, способный воспроизводить любое видео без тормозов, да с голосовым управлением – мечта ценителей качественного видео на экранах телевизора. Apple, Dune HD, Xiaomi, Zidoo – неужели придется позабыть, как страшный сон? Медиаплеер Beelink GT1-A – новинка 2019 года, которая обещает удовлетворить пожелания всех требовательных покупателей.

 

Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

 

8-ядерный всеядный процессор, большой объем оперативной памяти, Android 7.1 и востребованный функционал 21 столетия, создадут лучшие условия для пользователей. Кстати, новинка появилась в продаже. Пусть и в Китае, в интернет-магазинах, но это дело времени. Месяц-два, и сертифицированный продукт появится на прилавках магазинов в нашей стране. Так что тест не за горами.

 

Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

 

Android TV BOX нацелен на владельцев домашних кинотеатров, которые лежа перед огромным экраном телевизора, хотят увидеть видео в максимальном качестве. Процессор Amlogic S912 с восемью ядрами (Cortex-A53) готов к 100-гигабайтным файлам в Blu-ray формате – торможений никогда не будет. По крайней мере, так утверждает китайский бренд.

 

Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

 

Формат 4К обещают многие производители медиаплееров, но с кодеком H.265, 60-кадрами в секунду и динамической подсветкой HDR 10+, TV BOX, присутствующих на рынке брендов, почему-то выдает слайд-шоу. Но, по заявлению разработчиков, медиаплеер Beelink GT1-A справится с подобными задачами. Кстати и о любителях поиграть на приставке не забыли. Видеоконтроллер не топовый – Mali-T82, но с 4-мя шейдерными ядрами вполне пригоден для ресурсоемких игрушек. Хотя, могли бы уже покорить и сердца игроманов.

 

Голосовым управлением не удивить, но на рынке нет, ни одного аналогично мощного девайса. Xiaomi? Китайцы делают очень продвинутые телефоны, но с TV BOX пока печаль. Сиаоми – приставка, которая лишена гигабитного порта для подключения к локальной сети. Дайте ей 70-100-гигабайтный файл и получите фиаско на выходе в виде торможения видео.

 

Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

 

Гигабитный порт для подключения к сети гарантирует пропускную способность файлам размерами до 500-600 Гб (китайцы сделали медиаплеер Beelink GT1-A с учетом на будущее). Обещанный Wi-Fi 2.4G+5.8G выглядит туманно по скорости передачи данных – без тестирования не обойтись.

 

3 Гб ОЗУ по технологии DDR4 и 32 Гб флеш памяти разрешат устанавливать больше ресурсоемких приложений. Хотя, если говорить только о воспроизведении видео файлов, то программному обеспечению Kodi много не требуется.

 

Медиаплеер Beelink GT1-A с голосовым управлением

 

HDMI версии 2.0а, Bluetooth, USB – стандартный набор, которым похвастается медиаплеер Beelink GT1-A. Чип устройства поддерживает 3D, DLNA технологию, Miracast и имеет мультиязычную поддержку. Только на официальном сайте, в списке отсутствуют русский или украинский язык.

 

Будем надеяться, что приставка оправдает заявленные характеристики. Ведь производители часто пишут красивые анонсы, а в результате пользователь получает очередную недоработку. Ждем тестирование и детальный обзор.

Читайте также
Комментарии
Translate »