Менталитет краба или как перестать беспокоиться

208

Жизнь у человека одна. И неважно, какой путь он избрал для удовлетворения собственных потребностей. Об этом нужно помнить всегда. Есть такая интересная теория «менталитет краба». Суть её состоит в поведении членистоногих, собранных в одном ведре с водой. Выбраться одному крабу легко. Но сородичи, цепляясь за брата, затягивают краба назад.

Менталитет краба: интерпретация

Теория идеально отображает реакцию окружающего мира в фокусе одной личности. Например, пытаешься бросить курить – друзья кричат, что это невозможно. Решился вложиться в акции – родственники уверяют, что это подвох. Чего не коснись – найдутся люди, уверенно заявляющие о невозможности реализации проекта.

Менталитет краба или как перестать беспокоиться

Здесь важно одно правило – «меньше знаешь – лучше спишь». О собственных планах в эфир, лучше не заявлять. Хочется купить акций – пожалуйста! Да, есть риск. Но для каждого человека – это бесценный опыт. Лучше попробовать и обжечься, чем всю жизнь корить себя за безрезультатность.

Есть замечательная книга Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» в аудио исполнении. Она отлично демонстрирует способность к саморазвитию. Пусть, в книге речь идет о чайке. Но, слышащие люди найдут для себя пищу для усвоения.

Менталитет краба или как перестать беспокоиться

Неважно, что думают друзья, коллеги или родственники. У каждого человека своя картина мира. Менталитет краба – это доказательство тому, что весь окружающий мир живет стадными рефлексами.

Менталитет краба или как перестать беспокоиться

Если есть желание что-то улучшить в своей жизни, нельзя советоваться или просить помощь у окружающих людей. Здесь нужно быть разведчиком – сделать, молча действие и получить результат. Именно так поступают бизнесмены по всему миру. Либо есть стержень, либо его нет.

Читайте также
Комментарии
Translate »