Мессенджер Signal – что это, особенности

7

Только успокоились возгласы по сливу информации в сервис Facebook из мессенджера WhatsApp, как появилась очередная новость. Сам Марк Цукерберг предпочитает пользоваться конфиденциальным приложением Signal, игнорируя собственный мессенджер WhatsApp. Это равносильно тому, что собственник компании Mercedes-Benz будет ездить постоянно на автомобилях БМВ.

 

Мессенджер Signal – что это, особенности

 

Signal – это средство коммуникации в виде приложения для мобильной техники. Мессенджер. С работой в режиме реального времени. Программа работает по аналогу легендарного Телеграм. Умеет пересылать текстовые сообщения, видео, картинки, делиться местоположением, совершать голосовые и видеозвонки.

Мессенджер Signal – что это, особенности

Мессенджер Signal был создан в 2013 году частной компанией. Приложение имеет открытый исходный код и очень мощную систему шифрования. Поговаривают, что даже ФБР не имеют доступа к переписке пользователей. Соответственно, мессенджер получил признание среди политиков, бизнесменов, активистов и журналистов.

 

Особенность приложения в том, что оно не показывает рекламу и не собирает информацию о пользователях. В 21 веке – это серьёзный довод, так как наши ранее любимые Skype и Viber превратились в настоящую рекламную помойку.

 

Что лучше – Signal или Telegram

 

Однозначно, мессенджер Signal лучше Телеграма. Заявленные Павлом Дуровым функции по E2E защите и конфиденциальности информации – это неподтверждённая на практике информация. Телеграм – это обычный коммуникатор с огромными дырами, но с очень удобным функционалом.

Мессенджер Signal – что это, особенности

Приложение Telegram мы все любим за возможность настройки и использования ботов (сетевых роботов). Скрипты способны выполнять очень сложные задачи по организационным вопросам. К тому же, программа умеет передавать огромных размеров файлы между собеседниками и создавать конференции на многотысячную аудиторию.

 

Программа Signal больше нацелена на конфиденциальность разговора. Есть неплохие задатки для общения группы людей в конференции из 1000 человек. Плюс, неплохо реализована система работы без привязки к серверу.

Читайте также
Комментарии
Translate »