Nokia 2720 Flip – классический форм-фактор

979

Пока гиганты индустрии бьются за каждого покупателя на рынке смартфонов, финский бренд сделал шаг конём (термин из игры в шахматы). В конце 2019 года, на рынок вышел телефон Nokia 2720 Flip. Да, обычный телефон из 2000-х годов, с клавиатурным блоком и в раскладном корпусе. Можно было бы посмеяться с такого решения, если бы не одна странность – повышенный спрос на новинку. Даже спустя год, купить Nokia 2720 Flip очень проблематично в некоторых странах.

 

Nokia 2720 Flip – классический форм-фактор

 

Nokia 2720 Flip – классика решает всё

 

Изначально, производитель нацелился покорить своим телефоном пожилых пользователей, которым никак не даются сенсорные современные гаджеты. Только вот никто не ожидал, что Nokia 2720 Flip заинтересует людей разных возрастов. Школьники, строители, водители, врачи, пенсионеры – телефоны просто сметают с витрин в магазине. Выглядит это действительно странно. Кому и для чего нужен телефон с ограниченными возможностями.

 

Nokia 2720 Flip – классический форм-фактор

 

У смартфона Nokia 2720 Flip два больших дисплея. Основной (внутренний) с диагональю 2.8 дюймов, дополнительный (внешний) – 1.3 дюйма. За основу взят чип Qualcomm 205. Оперативной памяти у гаджета 512 мегабайт, а ПЗУ – 4 Гб. Если нужно больше памяти, можно расширить ПЗУ картами. Дисплей цветной QVGA. Есть камера на 2 Мп.

 

Устройство работает в сетях Wi-Fi и 4G. Есть поддержка Bluetooth версии 4.1. Присутствует фонарик, GPS навигация и даже выход 3.5 мм на наушники. Как в бабушка-фонах есть кнопка SOS для набора одного номера из адресной книги.

 

Nokia 2720 Flip – классический форм-фактор

 

А теперь самый интересный момент. Барабанная дрожь. В режиме ожидания (это когда Wi-Fi и 4G отключены) телефон проработает целый месяц. Да, 30 дней и ночей. А ещё, батарея у телефона съёмная. И стоит это чудо техники 21 столетия всего $100.

Читайте также
Комментарии
Translate »