Samsung Galaxy A10s: добротный бабушкофон

158

По всей видимости в корпорации Samsung произошли кадровые изменения. Иначе ничем не объяснить новое рвение корейского бренда насытить бюджетный сегмент рынка смартфонов конкурентоспособной техникой. Гоняться с Apple по технологически продвинутым девайсам – это здорово. Только львиная доля покупателей всё-таки предпочитает бюджетные модели. Появившийся на рынке, к концу 2019 года, смартфон Samsung Galaxy A10s сразу же привлек внимание потребителя. Ведь помимо доступной цены, телефон получил востребованную начинку. И дело вовсе не в производительности.

 

ЧипMediaTek Helio P22
Процессор8хARM Cortex-A53 (до 2ГГц), 12 нм
Оперативная память2 Гб
Постоянная память32 Гб
Операционная системаAndroid 9.0
Диагональ6.2 дюйма
Разрешение экрана1520×720 точек на дюйм
Тип матрицы дисплеяPLS (аналог IPS от Samsung)
Основная камера13 (f/1.8) + 2 (f/2.4), есть вспышка
Фронтальная камера8 (f/2.0)
Видеосъёмка1080p 30 fps
Wi-Fi802.11n
Bluetooth4.2
GPSДа
Интерфейс ЗУmicro-USB
АккумуляторLi-Ion, 4000 мАч (несъемный)
Размеры156.9х78.8х7.8 мм
Вес168 грамм
ТехнологииСканер отпечатка пальца, датчики освещения и приближения, акселерометр
Цена130-140$

 

Samsung Galaxy A10s: преимущества

Можно часами напролёт спорить о достоинствах и недостатках нового смартфона. Да, в гаджете установлен малопроизводительный чип, мало памяти и низкое разрешение экрана. Есть вопросы к отсутствию NFC и FM-радио. Не говоря уже о допотопном разъёме для подзарядки micro-USB. Это всё-таки бюджетник. И внимание следует уделить преимуществам. А они впечатляют:

Samsung Galaxy A10s: добротный бабушкофон

  1. Цена-качество. Логично предположить, что к Samsung, в бюджетном классе, намного больше доверия, нежели к малоизвестным китайским брендам. Сборка, долголетие аккумулятора, сервис. В ценовой категории составить конкуренцию A10s может только Xiaomi (Redmi 7 и 8).
  2. Аккумулятор. Ежедневно заряжать смартфон привыкла молодёжь, которая часами напролёт сидит в социальных сетях. Людям, использующим телефон по прямому назначению, такое решение неудобно. В своих отзывах пользователи часто сетуют на проблему, вспоминая «орехоколы» Nokia, которые могли держать заряд целыми неделями. Но почему-то среди бюджетников лишь единицы производителей додумываются установить ресурсоёмкий аккумулятор.
  3. Сканер отпечатка пальцев. Быстрая разблокировка по одному касанию очень удобна. Функционал все пользователи давно оценили и всегда ориентируются на него в выборе смартфона.
  4. Информативный экран. В погоне за разрешением дисплея, производители забывают о удобстве чтения информации людям со слабым зрением. В частности, пожилого возраста. Каждый раз, для работы со смартфоном, надевать очки – не выход. И здесь Galaxy A10s – отличное решение.

 

В смартфоне установлены достойные камеры (основная и фронтальная). Это еще один плюс для бюджетного телефона. Затрагивая взрослое поколение, люди могут свободно общаться по видео с друзьями и родственниками. А также делиться фотографиями. И, если сравнивать Samsung Galaxy A10s с Xiaomi Redmi, у Самсунга значительно прочнее корпус. Телефон не имеет защиты MIL-STD-810, но спокойно выдержит падение с высоты 1.5 метра.

Samsung Galaxy A10s: добротный бабушкофон

Новый смартфон подходит для пожилых людей (родителей) и детишек (школьников). Для рабочего класса и предпринимателей. Для всех жителей планеты, которым нужен, в первую очередь, недорогой, удобный, прочный, функциональный и долговечный телефон.

Читайте также
Комментарии
Translate »