Nokia нашла себя в бюджетном сегменте

Компания HMD Global, владеющая брендом Nokia всё-таки нашла свою нишу на рынке смартфонов. После долгих скитаний в среднем и премиум ценовом сегменте, производитель вернулся к истокам. И правильно сделал, ведь большая часть потребителей на планете знают бренд Nokia как долговечный и доступный по цене телефон. Предыдущий 2021 год показал, что гаджеты из бюджетного сегмента пользуются огромным спросом. Но это не значит, что производитель расслабится в плане внедрения новых технологий.

Nokia нашла себя в бюджетном сегменте

Nokia нашла себя в бюджетном сегменте

 

Как показывает опыт, именно представители нижнего ценового сегмента задают вектор для движения более дорогим торговым маркам. Если бы не Xiaomi и Huawei, мы бы до сих пор радовались смартфонам с 3-4 Гб ОЗУ, как на iPhone. Новая Nokia 1.4 обещает взбодрить рынок бюджетных смартфонов. При цене менее 100 Евро, телефон будет оснащён сканером отпечатка пальца. Дополнит этот всё дисплей HD+ с диагональю 6.5 дюймов.

Nokia нашла себя в бюджетном сегменте

А вот высокой производительности ожидать не стоит. Производитель сильно урезал возможности смартфона. Всего 1 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ и 4-ядерный кристалл Qualcomm QM215. С другой стороны, 4000 мАч аккумулятор и сдвоенная камера на 8 и 2 Мп. В общем, для разговоров, быстрых сообщений, почты и фотосъёмки Nokia 1.4 подойдёт великолепно. Обычная звонилка с большим экраном и сканером отпечатка пальца по очень демократичной цене. Такой смартфон можно купить родителям или ребёнку в школу.

Nokia нашла себя в бюджетном сегменте

Читайте также
Комментарии
Translate »