NVIDIA прекращает выпуск драйверов для 32-bit ОС

1 271

Не совсем понятна реакция пользователей персональных компьютеров и ноутбуков на заявление компании NVIDIA. На днях в лагере «зеленых» объявили о прекращении разработки драйверов для 32-разрядных операционных систем. Страх потерять современные обновления затуманил глаза пользователям, поэтому эксперты TeraNews постараются внести ясность.

NVIDIA прекращает выпуск драйверов для 32-bit ОС

Начать лучше с того, что для владельцев 32-битных платформ ситуация не изменится. Продукция бренда не потеряет работоспособность, лишь обновления в программном коде станут недоступны. Производительность персонального компьютера при этом не пострадает. Дело в том, что большинство драйверов выпускаются под современные видеокарты, которые приобретаются под ресурсоемкие игрушки. А владельцы таких платформ давно перешли на 64-битные ОС.

NVIDIA прекращает выпуск драйверов для 32-bit ОС

С другой стороны, под ударом безопасность платформы. Отсутствие обновлений приведет к росту хакерских атак на персональные компьютеры пользователей, работающих с драйверами NVIDIA. Пусть эксперты и уверяют потребителя о малых рисках, однако эпопея с отказом поддержки Windows XP показала пользователям обратную сторону медали. Остается надеяться, что разработчики будут отслеживать инциденты и выпускать заплатки безопасности, ведь на 32-битных платформах с картами NVIDIA до сих пор работают сервера, которые первыми попадут под удар хакеров.

Читайте также
Комментарии
Translate »