NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1

1 088

В шикарном корпусе от именитого бренда NZXT, представленном на рынке зимой 2020 года, обнаружилась проблема. В результате чего, NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1. Причина скрывается в несовершенстве конструкции системного блока. Может произойти короткое замыкание и возгорание компьютерных комплектующих внутри корпуса.

 

NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1

 

NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1: подробности

 

Проблема скрывается в одном из болтов корпуса, который удерживает райзер PCI Express. Он замыкает разъёмы на плате PCI-E x16. В большинстве случаев, встроенный 650-ваттный блок питания серии GOLD определяет короткое замыкание и обесточивает систему. Но есть единичные случаи, когда защита в БП не сработала. Происходит возгорание видеокарты и находящихся рядом компонентов системы.

 

NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1

 

Как устранить проблему с коротким замыканием в корпусе NZXT производитель нашёл. И даже предлагает два готовых решения. NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1, имеющийся в продаже. Устройства возвращаются на завод и переделываются. А пользователям, которые уже купили корпус, предлагают бесплатно ремонтные наборы и инструкции по устранению дефекта в домашних условиях.

 

NZXT отзывает с рынка Mini-ITX корпус H1

 

Как не вспомнить наш любимый китайский бренд Xiaomi, который долго не признавал проблему с Redmi Note 9. NZXT – американский бренд, для которого собственный авторитет дороже финансовой выгоды. В минус себе, бесплатно, рассылают ремонтные комплекты пользователям. А запечатанные корпуса Mini-ITX H1 изымают из продажи и возвращают на завод. Кстати, у на есть замечательный обзор Корпуса NZXT H700i.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »