Olympus – конец эпохи цифровых фотоаппаратов

632

Погоня за качественной съёмкой в смартфонах привела к падению популярности цифровых фотоаппаратов. По сообщению ресурса Bloomberg, компания Olympus продала свой бизнес корпорации Japan Industrial Partners. Пока непонятно, будет ли новый владелец выпускать фототехнику и что он вообще собирается делать с брендом Olympus.

Olympus – конец эпохи цифровых фотоаппаратов

Olympus: ничто не вечно

 

Примечательно, что известному японскому бренду не хватило буквально одного года, чтобы отметить своё столетие. Компания была зарегистрирована в 1921 году, а прекратила своё существование в 2020 году. Причиной послужило стабильное падение продаж. Не надо и объяснять из-за чего целая отрасль терпит убытки. Смартфоны убивают рынок качественной фототехники. И это ещё цветочки. Вполне возможно, что за Olympus последуют и другие японские бренды.

Olympus – конец эпохи цифровых фотоаппаратов

Смартфоны с качественной оптикой и искусственным интеллектом – это хорошо. Только цифровая эпоха привела к тому, что люди перестали вести семейные альбомы. Фотографии гигабайтами складируются на мобильных устройствах или в облаке, и просто забываются пользователями спустя несколько лет. Пользователи сами лишают себя истории – не чего и внукам показать. Это очень плохо. Стоит над этим подумать на досуге.

Читайте также
Комментарии
Translate »