Планы Telegram по запуску блокчейн-системы TON

158

Окончание 2017 года ознаменовалось двумя событиями, связанными с популярной сетью Telegram. Разработчики заявили о введении собственной криптовалюты GRAM, а также заявили о запуске блокчейн-системы TON. Примечательно, что в детали плана команда Дурова не посвятила СМИ, однако, благодаря утечке документации в сеть, мир узнал о масштабных планах Telegram. Пользователи Интернет положительно отреагировали на нововведение и с повышенным интересом наблюдают за развитием событий вокруг этой новости.

Планы Telegram по запуску блокчейн-системы TON

Техническая документация Telegram раскрывает планы по запуску собственной блокчейн-системы, в которой собраны технологии и устранены недостатки криптовалют, таких как Ethereum и Биткоин. Ресурс Cryptovest первым опубликовал документацию, а сайт TNW подтвердил подлинность, так читатели и узнали о деталях проекта. Пользователи, желающие самостоятельно изучить документацию, могут по ссылке перейти и познакомиться с планами Telegram.

Планы Telegram по запуску блокчейн-системы TONBlockchain третьего поколения – так позиционируется сеть третьего поколения TON (Telegram Open Network), согласно документации. Масштабность и скорость обработки транзакций у TON в приоритете.Ускоренное создание блоков, которое исключит появление очередей и издержек в транзакциях, ликвидирует проблемы сетей Ethereum и Bitcoin. Механизм решения не описывается, но есть мнение, что введенная технология быстро разберется на составляющие и адаптируется к другим платформам блокчейн-системы.

Компания Telegram, для запуска собственного проекта, планирует привлечь инвестиции к TON в размерах $500 млн только реализовав токены, до проведения ICO. Судя по документации, сбор средств запланировал на март 2018 года. В сеть TON разработчики закладывают микроплатежи и оплаты услуг с товарами непосредственно в месенджере Telegram. Прогнозируется повышенный спрос на подобный сервис, ведь по состоянию на январь 2018 года, в базе данных зарегистрировано 180 миллионов человек. Запуск блокчейн-системы непременно приведет к росту числа пользователей и команда Дурова заверяет, что платформа справится с нагрузкой, гарантируя бесперебойную работу.

Планы Telegram по запуску блокчейн-системы TONРесурс DeCenter поделился с читателями собственным мнением, из которого следует вывод:

  • майнинга не будет;
  • гибкая система с ликвидацией проблем предшественников;
  • наличие торрентов и VPN;
  • идентификация пользователя по паспортным данным;
  • комиссия с транзакций;
  • кредитование нодами для запуска собственного сервера;
  • оборачиваемость монеты GRAM в системе TON.

В итоге, TON – децентрализованный Интернет поверх имеющегося, с собственной системой безопасности и неограниченными способностями по передаче трафика. Что касается идентификации пользователя по паспорту, то здесь реализован механизм наподобие WebMoney, где требуется пользователю доказать, что получатель реален. При работе с финансами, такая защита предотвращает кражи. Осталось только понять, как команда Дурова продвинет проект через Роскомнадзор, у которого под запретом VPN и торренты.

Читайте также
Комментарии
Translate »