Канадцы построили электростанцию в Никополе

904

Любопытно украинцы распоряжаются собственным черноземом, отстраивая на плодородных почвах технические сооружения, призванные улучшить жизнь людям. Четырех атомных электростанций и десяти ГЭС руководству страны показалось недостаточно и, в дополнение к ветряным вышкам в Приазовье, отстроена солнечная электростанция площадью 15 гектаров земли.

Канадцы построили электростанцию в Никополе

Канадцы построили электростанцию в НикополеРасположенный в 10-километровой зоне с запорожской АЭС город Никополь, обзавелся собственной электростанцией мощностью 10 Мегаватт в час. Мощнейшая в области солнечная платформа отстроена на деньги канадских инвесторов, а возведение проекта выполняли местные агентства.

Под новую электростанцию, состоящую из 32 тысяч солнечных панелей, отдано 15 гектар земли. За сутки местная электростанция выдает 80 Мегаватт чистой энергии, которая способна поддерживать электричеством 12 тысяч квартир.

Канадцы построили электростанцию в НикополеЧто касается мнения горожан по поводу строительства и запуска собственной электростанции на территории Никополя, то здесь жители разбились на два лагеря. Положительной считают новость люди, которым новострой предоставил рабочие места, остальных же волнует вопрос – подешевеет ли электроэнергия для украинцев.

Читайте также
Комментарии
Translate »