Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

3 661

Довольно интересный обзор приставки Zidoo Z9S предлагает канал Technozon. Автор делает упор на тонкую настройку устройства для воспроизведения видео на телевизорах. Плюс, проводит небольшие тесты на производительность.

Видеообзор Technozon:

 

 

Продолжительные баталии между производителями ТВ боксов изрядно утомили. Фактически, исключив бюджетные решения (с ценой до 100$), любой девайс вытягивает видео в 4К с HDR и поддерживает ресурсоёмкие игрушки. Приставка Zidoo Z9S – это немного другая категория товаров. Это полноценный плеер для видео, предоставляющий набор дополнительных функций. В частности, сетевых.

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

Причём здесь бизнес?

Большинство владельцев 4К телевизоров (с диагональю 65” и более) – это обеспеченные слои населения. Предприниматели, руководящий состав, дети и родители бизнесменов. Люди, умеющие зарабатывать деньги, но имеющие сложности в ИТ. Можете опросить своих знакомых из этой категории – все купили современные телевизоры, но фильмы в UHD никто не смотрит.

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

А почему?

Фильм нужно найти сначала. Одно из готовых решений IPTV или torrent-online. Но и это вызывает сложности. Плюс, не всегда на том же Netflix или LostFilm присутствует нужный контент. Проще одним нажатие кнопки перейти в папку «Фильмы» и выбрать нужный файл. А чтобы фильмы в каталоге присутствовали, их должен кто-то туда поместить. И вот здесь переходим к самому главному.

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

 

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса

Главная особенность приставки в том, что это симбиоз плеера и сетевого хранилища. Да, ТВ бокс + NAS. С полным набором сетевого функционала для удаленного управления и воспроизведения видео.

Как это решается?

  1. Приобретается Приставка Zidoo Z9S и жесткий диск (HDD) объёмом свыше 1 Тб.
  2. Приставка подключается к телевизору и полностью настраивается под задачи пользователя.
  3. В Zidoo Z9S есть OS Linux (Open WRT), где администратор прописывает настройки удаленного доступа. Это может быть управление через Web или закачка файлов по FTP.

И всё. Администратор заключает договор с владельцем приставки о взаимовыгодном сотрудничестве. За определённую месячную плату пользователь получает определённое количество фильмов в UHD качестве. Это могут быть свежие и старые фильмы, сериалы, передачи – всё, что угодно. Можно даже качать под заказ, согласовав выбор в мессенджере.

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

Подобные услуги уже давно существуют на рынках Европы, Америки или Китая. Стоимость колеблется от 20 до 100 долларов в месяц. Это готовый бизнес для ответственного ИТшника и максимум удобства для пользователя, не желающего вникать в процесс поиска видео.

Приставка Zidoo Z9S: характеристики

Почему именно эта приставка, ведь есть интересные решения от Beelink, Ugoos, Apple, Xiaomi. К тому же, перечисленные бренды предлагают производительные ТВ боксы для игр. Всё дело в простоте использования. Девайс изначально заточен под сетевые возможности и воспроизведение мультимедиа. Проще управлять, настраивать, закачивать, обновлять, обслуживать. Приставка Zidoo Z9S – это единая точка входа для людей с разным уровнем знаний и опыта.

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

И не только мультимедиа. Для владельцев бизнеса можно сделать домашнее сетевое хранилище и предоставить удалённый доступ извне. Полный функционал NAS сервера. Это и бэкапы, и офисные данные, и даже чёрная бухгалтерия. Всё объединено в одном устройстве.

 

ЧипсетRealtek RTD1296DD
ПроцессорCortex-A53, 4 ядра до 1.4 ГГц
ВидеоадаптерMali T820 MP3 (4 ядра до 750МГц)
ОЗУ2 Гб (LPDDR4 3200 MHz)
ПЗУ16 Гб (3D EMMC)
Расширение ПЗУДа, USB Flash, SSD, HDD (3.5” или 2.5”)
Операционная системаAndroid 7.1 + OpenWRT
Проводное соединениеДа, RG-45, 10/100/1000Mbps
Wi-FiIEEE 802.11 b/g/n/ac 2T2R, 2.4G/5GHz Dual Band, Wi-Fi Bridge
BluetoothДа, версия 4.2
Усилитель сигналаДа, 2 антенны по 5Дб
Интерфейсы1x HDMI Out, 1x HDMI In, 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, 1x RJ-45 1Gbs, S/PDIF, AV-out, RS232, 2xSATA III, DC 12V
Карты памятиmicroSD 2.x/3.x/4.x, eMMC ver 5.0
Поддержка форматов видео4K UltraHD, Full HD 1080P, HEVC/H.265, 3D
Материал корпуса плеераАвиационный алюминий
ОхлаждениеДа, пассивное, есть на днище решётка вентиляции
Цена150-170$

 

Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

Более продвинутым пользователям, желающим всё-таки организовать бизнес, придется самостоятельно изучить функционал OpenWRT, воспользовавшись инструкцией. Доступна она на сайте производителя.
Приставка Zidoo Z9S: решение для бизнеса, обзор

 

Читайте также
Комментарии
Translate »