Прослушка телефона в аккумуляторе

1 289

Интернет наводнился видео обзорами и статьями в социальных сетях о жучках, вмонтированных в батареи смартфонов производителями. Прослушка телефона в аккумуляторе, по мнению «экспертов», находится под защитной пленкой. Сняв обертку батареи, обнаруживается большая микросхема. Изъятие жучка не мешает работе телефона.

 

Глобальный заговор – так на полном серьезе уверяют «эксперты» и рекомендуют пользователям срочно изъять жучок из устройства. Пользователю, далекому от мира цифровых технологий, идея кажется заманчивой. И тысячи людей изымают батарею, срывают обертку и извлекают микросхемы подслушивающих устройств.

 

Прослушка телефона в аккумуляторе

Прослушка телефона в аккумуляторе

 

Понятно, что это все глупости, но что это за микросхема, без которой телефон продолжает работать без сбоев. Вариантов несколько:

 

  1. Плата управления беспроводной зарядки телефона. На самом телефоне установлена катушка, работающая на принципе электромагнитной индукции. Плата на аккумуляторе – защитное устройство, регулирующее подачу тока на ячейки батареи. Если сорвать эту плату, то телефон работать будет, но аккумулятор будет заряжаться неправильно. Возможно возгорание смартфона, либо короткое замыкание на элементе питания.
  2. Технология NFC. Думаете, что экран телефона проводит платежи касанием к терминалу – ошибаетесь. Плату производители прячут за оберткой аккумулятора, чтобы пользователь при разборке смартфона не поцарапал микросхему. Удалите плату и попробуйте провести платеж.
  3. Контроллер быстрой зарядки батареи. Для заряда используется повышенный ток, а плата на аккумуляторе играет роль фильтра. Если удалить защитную плату и, подключить смартфон к не родному зарядному устройству, то батарея надуется или загорится. Кстати, такой простой микросхемой спасаются производители брендовых смартфонов. Ведь пользователи часто при потере зарядки, экономят на приобретении оригинальных ЗУ, и берут на рынке, что подешевле.

 

Прослушка телефона в аккумуляторе

 

Так что, прослушка телефона в аккумуляторе – это выдумка глупых людей. К тому же, производителю не интересно терять покупателей. Ведь один подобный инцидент поставит крест на продажах. Кто будет покупать «заряженный» смартфон?

 

И, если говорить о прослушке разговоров на телефоне, то для подобных целей есть сотни программ, которые легко установить на смартфон и настроить для удаленного управления. Не обязательно для этого портить дорогостоящий телефон.

Читайте также
Комментарии
Translate »