Искусственный интеллект наступает: роботы

1 165

После появления в социальных сетях видеоролика о быстро бегающем антропоморфном роботе Atlas, общественность разделилась на два лагеря. Половина населения планеты попыталась представить металлических исполнителей, выполняющих тяжелый физический труд и оберегающих хозяев. С другой же стороны, люди оказались напуганы. Искусственный интеллект наступает – роботы способны полностью заменить человека, оставив без работы миллионы семей. Масла в огонь подлила пресса, которая вспомнила о запрограммированной технике из фильма «Я Робот», которая поможет контролировать владельцев.

Искусственный интеллект наступает: роботы

Робототехника – быстроразвивающаяся технология, которая наравне с микроэлектроникой нацелена на бизнес развлечений. Самостоятельность техники и проделывание трюков вызывает восторг у зрителя, который знакомится с новинками через видеоканалы. По популярности, лидирует компания Boston Dynamics, которой удалось получить наиболее самостоятельного робота, умеющего принимать собственные решения.

Научный мир стремится к симбиозу физической выносливости животных и человеческого интеллекта в одном устройстве. Роботов наделяют сотнями датчиков и создают сотни алгоритмов, которые разрешают электронике самостоятельно просчитывать действия. Военные пытаются заполучить бескомпромиссного универсального солдата, который не нуждается в отдыхе и еде. Но пока роботы не готовы убивать, так как с искусственным интеллектом у разработчиков загвоздка.

Читайте также
Комментарии
Translate »