Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

208

Корпорация Amazon ежедневно выпускает по несколько новых гаджетов на рынок. И мы как-то уже привыкли, что большинство из них просто не достойны внимания. А вот дрон-охранник Ring Always Home Cam сумел привлечь внимание. Гаджет не просто заинтересовал, а вызвал огромное желание купить устройство на тест. Всего 250 американских долларов и такой востребованный функционал.

 

Жаль только, что в продажу дрон поступит не ранее 2021 года. Вероятно, китайцы «приберут к рукам» идею и предложат нам что-нибудь подобное в более бюджетном сегменте. Но хотелось бы видеть гаджет от Amazon. Голосовое управление, взаимодействие с системой “умный дом” – такой вариант намного привлекательнее выглядит даже в мыслях.

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

Ring Always Home Cam – что это такое

 

По факту, это обычный квадрокоптер со встроенной видеокамерой. С одним лишь отличием – гаджет умеет работать в автоматическом режиме по ранее заданной программе. Наличие средств связи внутри устройства разрешает передавать владельцу на мобильное устройство видео и фото в режиме реального времени.

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Вес и размеры в Amazon не озвучили, но по фото видно, что устройство очень похоже на кулер на системный блок к персональному компьютеру – это 120х120 миллиметров. Дрон поставляется с док-станцией, которая служит в роли зарядного устройства для техники и складом хранения.

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Маленький и лёгкий дрон Ring Always Home Cam настраивается со смартфона. По аналогии с роботом-пылесосом, гаджет умеет создавать план помещения – где придётся ему нести службу. После чего, пользователь просто прорисовывает дрону план полётов (маршрут, время и задачи по съёмке).

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Для чего нужен Ring Always Home Cam

 

Официально, в стенах Amazon заявили о форс-мажорах, с которыми приходится сталкиваться владельцу квартиры или дома. Например, находясь на работе, можно проверить отключён ли утюг и перекрыты ли все краны в ванной комнате. По всей видимости, такой банальный функционал указан, чтобы избежать недовольства со стороны защитников конфиденциальности.

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Нетрудно догадаться, что дрон способен на более интересные операции. И, даже не смотря на тот факт, что при полёте гаджет издаёт шумный звук. Опять же, сделано это специально, чтобы увернуться от обвинения правозащитников.

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Как можно использовать Ring Always Home Cam

 

Всё напрямую зависит от программного обеспечения, которым снабдит производитель этот дрон. Устройство может просто летать из точки А в точку В и передавать на смартфон владельцу то, что видит. Тот же забытый утюг. А может настраиваться для слежения за людьми, вещами или ценными объектами. Ring Always Home Cam будет весьма полезен в государственных, медицинских и школьных учреждениях. Прибору не обязательно даже за чем-то следить. Его движение под потолком избавит многих людей от желания что-то сломать или украсть, как пример.

 

Ring Always Home Cam: дрон-охранник за 250$

 

Вообще, у такого миниатюрного и недорогого устройства большое будущее. И непонятно, как дрон не выпустили на рынок раньше. Очень хочется увидеть новинку на прилавках магазинов, взять в руки и провести тестирование. Будем надеяться, что совсем скоро наши мечты сбудутся.

Читайте также
Комментарии
Translate »